忘忧草家园

[散文] 写给文字的“情书”

关闭 [复制链接]
楼主

我来拉,文字,携着一缕温情、带着一丝清凉,轻轻地我来拉!唱着秦风乐府、浅吟唐宋诗词的豪迈,轻轻地我来拉!人世的苦难、世事的纷坛、日子的琐碎、身心的疲惫、陪伴着我轻轻走来!
    自我张扬的风,绕过巍然的山峰,掠过浩瀚的大海,轻轻来到你门前!一朵莲花般的足音自远而近,踩疼了你门前小径,你可知道?那是我踏着细碎的阳光走来的脚步,带着祝福和爱,不怕距离的遥远和阻碍,扬帆启航为你而来,我亲爱的文字!
轻轻地走近,你是我等待已久的渴盼,无法知晓前世的约定,但今生的相遇便是上苍最丰厚的赐予。我幸福地依赖,呼吸如此安祥,婴儿般模样。
在我眼里,你是一堵遮挡风雨的墙、一棵绿意蓬勃的树、一片晴朗开阔的天、一湾温暖宁静的港!你是一束含羞草,欲笑还颦,在似羞似怯中静静地诉说着我隐秘的心事;你是一束康乃馨,把温暖的阳光撒向我孤寂的心灵,融化我心中的坚冰;你是一位报春的使者,为我送来丝丝绿意、片片妩媚、缕缕清香、声声鸟鸣、欢歌阵阵......
    在你的心中,我是你的眼,你是我的心;你了解我的快乐,我知道你的忧伤; 我爱你,文字!千真万确、日月可鉴、海枯石烂、此情不渝。我要将想你变成一种习惯,我要将爱你变成一种生活。

评分

安然 + 60 赞一个!
水清木青 + 80 赞一个!

沙发
以拟人的手法将文字喻作爱人,诉说衷肠,欢歌阵阵,爱意浓浓,文短情长!
板凳
第一段中有三处“来拉”,用“拉”是否有特殊的用意?
地板
水清木青 发表于 2019-3-4 15:34
第一段中有三处“来拉”,用“拉”是否有特殊的用意?

拉有点像唱歌

正主还没说话呢,你这是旁解
欢快,跳跃,充满灵性的文字,仿佛踏着音乐而来。
诗歌嘛!模仿再别康桥的开头!
看来是真心喜欢文字了,在文字的美妙下感受身心的愉悦,宛如恋人般的幸福!

小文写得深情美妙,这样的把文字作为自己一生的喜爱,生活更多了甜美的感觉,真好!
文字是最好的情人,它可以让我们在精神空间里自由徜徉。