忘忧草家园

[随笔] 年轻的梦

关闭 [复制链接]
楼主
花可以谢,岁月可以有轮回,人有一天也总会老,但有一个梦只会永远年轻.  

一个方帽青衫的俊俏书生,儒雅倜傥,文质彬彬,神清意爽地踱着方步,手执纸扇,口吐诗词,沿着仲春花径飘逸前行,忽然前方银铃般清脆的笑声吸引了青年书生的目光:一紫衣少女,和一女伴正在草地上琅笑着追逐着一只彩蝶忽左忽右,忽前忽后,忽上忽下,翩翩起舞,体态轻盈,舞姿娇柔,她们完全陶醉在明媚的春光中,忘情于欢乐的大自然里,青衫小生止了踏青寻芳的脚步,掉了手中的纸扇,忘了李杜的诗词,痴望着,幻想着那追蝶的场景里多了一个矫健的身影,那琅琅的笑声中加了一个快乐的男声在飘扬.....

当一切嬉闹的声音都安静了下来的时候,青衫小生才发现,蝴蝶已经不见了,那追蝶的姑娘正用她那柔似春花清如秋水的满目含情的眼睛看着他,抿嘴"滋滋"地笑.慌乱中,树枝挂住了方帽,地滕牵绊了布履,一个趔趄,踉踉跄跄地羞赧着脸立于紫衣女郎面前,定睛细瞧:,秀发乌黑,肌如凝脂,粉脸如桃,唇红齿白,眉似春山秀,目如秋月明,身材窈窕,细柳腰上的蓝色丝带在轻风中飘拂,一股股青春的热浪夹带着年轻的香味扑面而来,春日,微风,彩蝶,花香,笑声,美景,佳人,清新,沁心,一种眩晕的幸福而快乐的感觉袭上心头,青年书生在心里暗暗地祈祷:姑娘,请把你手中的那方绣有并蒂莲的手帕在你转身时故意掉在地上吧,我愿用我那写满青春思情的纸扇换你这绣满柔情的淡雅而温馨的香罗帕;我愿用我那研墨执毫挥洒着男儿豪情的大手牵着你那玉洁纤嫩的小手走遍天涯海角;我愿陪你去看蓝蓝的大海,看海鸥贴着海面飞翔的勇敢,听波涛拍岸时诉说的深情;我愿陪你去看辽阔的草原,去看那青青的草,白白的云,蓝蓝的天;我愿陪你躺在湖边那开满野花的草地上,为你精心编织一枚草戒指轻轻地戴在你那纤纤玉指上,我愿你那会说话的眼睛很爱意地看着我甜甜地笑,你摘着一朵小花把清香送到我的鼻下,我口里衔着一根草,在你的耳边厮磨,让你开心快乐的笑声在蓝天下飘荡;我愿看到那双飞双栖的蝴蝶停在你香罗帕的并蒂莲上......

青春已随岁月渐渐逝去,但那不知起于何时萦绕着我几十年的梦却未曾褪去半点浪漫的玫瑰色,我心依然,梦境依然,即便是将来耄耋之年的我,弥留之际的我,只要我还有梦在,那梦中的我会依然年轻潇洒,那梦中的紫衣依然会青春美丽,那梦中的并蒂莲依然会停栖着一双美丽的蝴蝶.人可以老去,但梦永远年轻.无论是谁都在心底里埋藏着年轻时那年轻的梦,你是你梦中的青年才俊,我是我梦中的青衫小生,你有你的轻罗小扇,我有我的紫衣蝴蝶,只要有生命在,就有年轻的心,就有年轻的梦.

评分

安然 + 60 赞一个!
水清木青 + 80 赞一个!

沙发
生命不止,追梦不停,这就是好心态,像一首老歌
板凳
出谷幽泉 发表于 2019-3-3 15:59
生命不止,追梦不停,这就是好心态,像一首老歌

谢谢回帖,问好文友
地板
形态描写特别逼真,栩栩如生,很细腻。
穿越了啊,下次别忘了喊上我,我帮你拿道具。
年轻的梦缘于年轻的心,心理年轻,人便不老。
人都有一个年轻的梦,梦的美妙总会在某一刻出现,还会让内心感受甜美。只要生命还在,梦就不会逝去
这梦真美,最美好相遇,最美的情愫,描写得细腻感人,这是内心对爱的渴望吧,才会相遇这样的情缘,好文采!
生活中太需要梦的支撑。