忘忧草家园

[散文] 【龙抬头】回归龙的故乡

关闭 [复制链接]
楼主
      国外旅行第七天,花敏症(花粉过敏)还是像多年前一样,如期的找上了我。说也奇了怪,这个病当地人具有较强的免疫力,而涉足其国家的外乡人,时间长了却无一幸免。

前天晚上回到酒店,师傅黑老大说快到二月二了,你在小日本怎么龙抬头?我抱怨说得了花敏症,他撇撇嘴说:“是疯玩病!”让我去医院治疗,不行赶紧回国!

这个季节性鼻炎真狠,药一把一把的吃也不见好转。成天打喷嚏、流鼻子、喉咙肿痛、呼吸困难、各种过敏不适折磨的我整天带着口罩如临大敌!我成了彻头彻尾的卧龙?走!离开樱花开满城的小日本提前回国,我做了决定。

经过几个小时的长途飞行,到家时正下着蒙蒙细雨,东方已经露出鱼肚白,我和老爸提着大小行李悄悄进了家门。

姆妈正惦记着睡不着觉,听见响动赶忙穿衣起床,将一直煨着的山药龙骨(排骨)莲子汤,热气腾腾的端上来,催促我跟老爸赶紧暖暖身子。

我扶着睡眼惺忪的姆妈坐下,拿起汤匙,舀了一勺喝下,那一瞬间,眼泪不受控制的滴滴答答落进碗里。

山药绵软,龙骨鲜咸,莲子入口既化,奶白的汤汁浓且稠,像极了这殷殷亲情。

喝完汤,顿觉神清气爽,病好了一大半。随后洗了一个热水澡,钻进柔软的被窝一觉睡到自然醒。

醒来后伸伸懒腰,嘴里不由自主的嘀咕道:“想要抬头还得在自己的祖国,因为这里是龙的故乡!”

评分

小雨的节奏 + 100 赞一个!
紫叶萧萧去 + 70 精彩佳作!
素月 + 60 赞一个!
安然 + 60 赞一个!
江城雪 + 70 精彩佳作!
北国睡莲 + 80 赞一个!
水清木青 + 80 赞一个!

沙发
我回来啦
板凳
北北是长了多少龙鼻子啊
地板
谁家小猪 发表于 2019-3-2 15:49
北北是长了多少龙鼻子啊