忘忧草家园

[日记] 新锐跨界交流沙龙室话题:股市中的艺术。

楼主

什么是美? 美的对立面是丑,美是个人造的词汇,既然美的概念是人造的,那一定在股市也能发现美。

谁能发现,谁来说说,提高一下大家的审美鉴赏力。

美学(希腊语:αισθητική;英语:Aesthetic)是一个哲学分支学科。 美学的概念是德国哲学家鲍姆加登在1750年首次提出来的, 他认为需要在哲学体系中给艺术一个恰当的位置,于是他建立了一门学科研究感性的认识,并称其为“Aesthetic”(感性学)。 美学是研究人与世界审美关系的一门学科,即美学研究的对象是审美活动。审美活动是人的一种以意象世界为对象的人生体验活动,是人类的一种精神文化活动。 美学属哲学下级学科之一,该专业从属于哲学。要学好美学需要扎实的哲学功底与艺术涵养,它既是一门思辨的学科,又是一门感性的学科。美学与文艺学、心理学、语言学、人类学、神话学等有着紧密联系。
沙发

股市是玩坑蒙拐骗偷的地方,坑蒙拐骗偷有艺术挖掘价值吗? @眉淡秋山。
板凳
股市的本质是科学艺术,是行为艺术,玩的是金融行为学。
地板
北京时间3月1日,国际知名指数公司明晟公司(MSCI)宣布,将现有A股在MSCI全球基准指数中的纳入因子由5%提高至20%。MSCI新兴市场指数的预计成分股中有253只中国大盘A股和168只中国中盘A股(其中包括了27只创业板股票),这些A股在此指数中的预计权重约3.3% 。预计将给A股带来超过4000亿元的增量资金。

喝了点酒,和谁喝的? 曾经的发小和发小哥哥,地点:家属院自行车存车处。为了照看老妈,回到曾经生活过的地方。 干喝,没有酒菜,那感觉就是露天酒吧,其实在德国,在荷兰我见过这场面,只是他们不在露天,是在一个叫酒吧的地方,他们AA制,我们则是谁大方,谁请客。

想说什么呢?艺术是用来享受的,既然进了股市,无论输赢都是享受。

可以享受过程,也可以享受结果。

最佳就是过程和结果一块享受。

谁在说,我不懂股市和艺术,我和谁急。
艺术是一种技术,艺术家就是技术家(匠人)。操盘股市是一门技术,所以股市可以与艺术有染。