忘忧草家园

[随笔] 魂梦相牵,心相惜!

关闭 [复制链接]
楼主

魂梦相牵,心相惜!

好多年前听过这样一个故事,至今难忘!

耀辉给珍妮打电话,喂,下班了吗?珍妮:刚下班,怎么啦?
耀辉说:你到十字路口等我,我们一起去吃饭,我有事要和你说,珍妮说:好吧!
两人来到饭店,点了菜,珍妮着急的说,说吧,什么事?
耀辉说:公司派我到外地出差一趟,大概一个星期回来,珍妮说:我们这个月就要结婚了,公司怎么还派你去呢?
因为这件事很重要,总经理说:让我把这件事办成了,提升我为总经理助理,总经理还说:公司小李一直想做这个位置,
按理说,他比你先到公司,工作也不错,应该让他做,可是他并不是可靠的人选,这个重要任务必须由你来完成。
耀辉说:所以我必须去,请你放心!我不会耽误婚期的,最迟一个星期就回来了。
珍妮说:那你路上小心,注意安全!

第二天,耀辉出差了,在外面每天都要给未婚妻珍妮打电话,在外地的第三天,耀辉给珍妮打电话报喜,
非常兴奋的告诉珍妮,事情谈妥了,我今天连夜坐车回家,亲爱的!你等我!珍妮也非常高兴地说,好啊!
我等你回来!

谁也预料不到,挂了电话就再也没了消息,珍妮的无数个电话信息没有人回,联系耀辉的公司报警也是毫无任何消息,
就像是从人间蒸发了一样,眼开婚期一天天临近,所有的闲言碎语纷纷而来,有人说小伙子遇到好人和别人私奔了,
反正说什么的都有,新郎不见了,婚礼取消。

之后的日子里,珍妮活在思念和期盼中,她期盼耀辉能平平安安,健健康康的回来!
时间长了,亲戚朋友都劝她趁年轻赶紧找个好人家嫁了,她说,这辈子除了耀辉我谁也不嫁,就这么恍恍惚惚过去了两年。

这个耀辉被人整容后从国外送到了他所在的城市,送他的人拿出一张身份证放在耀辉的口袋里,说:这个身份上的韩明就是你,
你以前就在这个城市生活,因为你得了病被送到国外治疗,现在你的病治好了,以前的记忆没有了,你就从新开始生活吧!
他说:我叫韩明?那我的亲人在哪里,我的家在哪里?送他回国的两个人说,你没有亲人,没有家,一切靠自己。说完他们
就走了。

这个被人整容,记不起自己姓名的韩明,在这个城市里有了自己的工作,也有了新的女友!
珍妮常常一个人在外面闲逛,看路上行人哪一个是耀辉,可是她从来没有看到过耀辉出现,
有一天她看到有一对陌生情侣从对面走来,当走到珍妮身边的时候,珍妮的身体一振,仿佛灵魂附体的感觉,
珍妮猛然回头看这个刚要擦肩而过的男人,脸已不是以前那张脸,因为被人整容了,可是珍妮认识耀辉的眼神,
她喊着,耀辉,耀辉!他说:姑娘你认错人了,我叫韩明,珍妮说:天哪,声音也变了!
这几年究竟发生了什么?此时此刻珍妮已是泪流满面,她一把抓住耀辉的手颤抖的说着,亲爱的!你不认识我了吗?
就算你完全失忆了,我相信我们的心有灵犀,我相信我们的心灵感应,难道你没有感觉到吗?
站在一旁的女子非常生气的对珍妮说,你疯了吗?他根本就不认识你,你快走吧。
女子转身拉男友说,我们走,别理她,这个不知道自己是谁的男人,对身边的女子说,你先回去,我回头再跟你说,
女子走了,只剩下他们两个人了。

珍妮拉着耀辉的手说,尽管你的容貌变了声音也变了,无论你变成什么样子,我一样能认出你,
因为我爱的是魂梦相牵的感应!
耀辉说:你先别哭,我们真的相爱过吗?珍妮说:是的,爱到生死相许!无论你变成什么样子,我都能认出你!
耀辉再也忍不住一把将珍妮拥入怀中,他说,我常常梦到你和我在一起的快乐,是没有人可以替代的幸福!
耀辉突然又问珍妮,我不在是以前的那张脸,也没有你熟悉的声音,你还爱吗?
珍妮说:亲爱的,我爱的是心灵共鸣,魂梦相牵心相惜!

评分

安然 + 60 赞一个!
小雨的节奏 + 100 赞一个!
水清木青 + 80 赞一个!

沙发
爱在心底魂梦牵。
板凳
故事很感人,但从逻辑上来讲不太现实,他受伤后被谁送到了国外?即便是整容了或者他失忆了也应该送他回家,不应该变成韩明?
地板
这也能认出来爱的够深
水清木青 发表于 2019-2-27 22:26
故事很感人,但从逻辑上来讲不太现实,他受伤后被谁送到了国外?即便是整容了或者他失忆了也应该送他回家, ...

他应该是被人陷害的,不是真正生病,害他的人可能就是想做总经理助理的那个人,好多年了,记得不太清楚,我就记得她们的爱情了!
江城雪 发表于 2019-2-27 22:27
这也能认出来爱的够深

是的,这个故事很感人!谢谢聆听留评!

我相信这个故事!
星月离尘 发表于 2019-2-27 22:33
他应该是被人陷害的,不是真正生病,害他的人可能就是想做总经理助理的那个人,好多年了,记得不太清楚, ...

不怕贼偷,就怕贼惦记呀

这叫心理感应,据说亲人间能感受到生物电磁波的
水清木青 发表于 2019-2-27 22:41
不怕贼偷,就怕贼惦记呀

你怕不怕人惦记你啊!