忘忧草家园

[随笔] 转眼已成永恒

关闭 [复制链接]
紫涵 发表于 2019-2-24 13:23
说读不清楚,说明至少您通读了,谢谢!

讲个真实事件:有道中学语文阅读理解题,原文节选自某作家作品 ...

这里说的读和理解,作为读者,怎么理解我也有观点。
半梦半醒 发表于 2019-2-24 10:59
想说两句,因为不养宠物,说话可能就不负责任,责任英文responsibility 是个组合词,反应的能力 ...

我给人讲“采购”这个名词的时候,也喜欢用英文解释,比如buying purchase,supply,这样解释比中文更有说服力。
但你这里用responsibility 来解读作者“悲悯的心态”就不恰当。

虽然读书不多,但还是读了一些书的,大部分都是工具书,怎么读书?  有专家建议,读书就是和作者对话,只不过是作者说,读者来听。我不是老兵日志,但老兵他的帖子可以体会到听说读写,和专家的建议不谋而合 ,你在说,我在听。 你把自己比作写作中无名小卒,可我可以把你当做专家做顶格处理,这都是极限思维,就和你文中主题 生与死的瞬间,转眼即是永恒 同样的道理。
眉淡秋山 发表于 2019-2-24 19:06
我给人讲“采购”这个名词的时候,也喜欢用英文解释,比如buying purchase,supply,这样解释比中文更有说 ...

生与死的瞬间,我经历过企业裁人,我是执行者,我可以把一个员工的职业生命终结,拿掉他们的饭碗,而这些人都是我招进来的,你说当时折磨我的是什么?
半梦半醒 发表于 2019-2-24 19:13
生与死的瞬间,我经历过企业裁人,我是执行者,我可以把一个员工的职业生命终结,而这些人都是我招 ...

我脑海中突然闪过的是“人性”,不知为何?
眉淡秋山 发表于 2019-2-24 19:16
我脑海中突然闪过的是“人性”,不知为何?

裁第一批员工的时候,我还兼职工会副主席。
半梦半醒 发表于 2019-2-24 19:21
裁第一批员工的时候,我还兼职工会副主席。

人格分裂了吗?

我当工会副主席并不是我多优秀,而是我在员工中口碑还算可以,工会主席是中方股东指定的。

公司第一例员工因公死亡,就是我部门的员工,我派他新疆哈密出差,在楼顶放风筝不幸坠楼,他本来是要5月1日成婚的,我答应他4月15日就可回来,结果清明前后发生意外,我陪他家属全程处理了后事,第一任工会主席就是一个摆设。
最后评价,我给公司出了难题,他不说公司制度不完善。

反正不舒服。 补充一点:善恶皆是心魔。

读者读成啥样是读者自己的事,与我无关。

~~~~~~~~~~~~~~~·······

瞬间即是永恒,这是摄影术语,这句话和你头像的转身动作多么契合。
这个转身分明在说:和我没关系,我走了。