忘忧草家园

[随笔] 转眼已成永恒

关闭 [复制链接]
欣赏
半梦半醒 发表于 2019-2-24 11:12
是悲观,还是大悲呢? 也可能后面的跟帖能够说明问题,我是读不清楚。

说读不清楚,说明至少您通读了,谢谢!

讲个真实事件:有道中学语文阅读理解题,原文节选自某作家作品,机缘所致该作家做了该阅读理解题,按满分100记该作家得了60分,将将及格。该作家说,当时只是写了想写的,如此而已,该阅读理解题出的问题,当时还真没多想。
我乃一介无名小卒,更是不为写什么文章,只是写出所感并发出来分享而已,读者读成啥样是读者自己的事,与我无关。
再次谢谢半梦半醒赏读,问好~
谢过各位朋友赏读,问好~~~
半梦半醒 发表于 2019-2-24 10:59
想说两句,因为不养宠物,说话可能就不负责任,责任英文responsibility 是个组合词,反应的能力 ...

可大不是自责
紫涵 发表于 2019-2-24 13:23
说读不清楚,说明至少您通读了,谢谢!

讲个真实事件:有道中学语文阅读理解题,原文节选自某作家作品 ...

我作文语感不好,这篇要是做成老兵日志,我估计我能同感,现在靠蒙。

你不自责,我自责过,现在想通了。
半梦半醒 发表于 2019-2-24 13:38
我作文语感不好,这篇要是做成老兵日志,我估计我能同感,现在靠蒙。

难不成您是老兵?若是,向您致敬。我父亲是老兵,我不是。但我尊敬军人。
我个人的观点是:如果仅是对文字感兴趣,中学的语文基础知识就足够了。可以把读当玩,多读,古今中外、杂科百家,像吃好的的一样来读,当然,书籍亦鱼龙混杂,特次的字别读,一切会水到渠成。表达时下笔由心,用字用句尽量精简,摒弃多字赘字,就ok了。
紫涵 发表于 2019-2-24 14:06
难不成您是老兵?若是,向您致敬。我父亲是老兵,我不是。但我尊敬军人。
我个人的观点是:如果仅是对文 ...

谢谢。

出个难题,我现在时间不多了,因为你文章说了,世事无常,你别总是博览群书,熟能生巧,出个别的招。

帖子内容有点沉重,开个玩笑。你说的,我全记住了,准备当做座右铭,放在心口上。
紫涵 发表于 2019-2-24 14:06
我个人的观点是:如果仅是对文 ...

这里说的是读和写,读在这里是积累的意思。