忘忧草家园

[散文] 忆敏思——我在敏思六年

关闭 [复制链接]
楼主
      站在年轮的齿间,打捞着不朽的回忆,当岁月绕着时空而流转,敏思的这片土地已在我的生命中耕耘了六个年轮,那是伴着2190个旭日升冉啊!
       六年前、2005年的冬天,经朋友介绍,我有幸在网络结识了敏思博客,在人们都崇尚金钱的社会里,敏思博客却集结了一批文字精英,把一篇篇可读性、观赏性极强的文学、诗歌作品编制成精美的日志呈现在朋友们的眼前,真是让人陶醉不已,流连往返啊!
      人生就是一部无编导的戏剧,情节的发展与变化总是没有预期。敏思啊!初次相遇,萍水之缘,你竟在我的心中埋下了浓重的伏笔,你的凝聚力和向心力引领着我开始了博客之旅,你却成了我人生中的一段无法逃避的情结,这个情结长达六年之久,六年间,我在这里吟诗赋词、吐露心语、抒发情感、排解郁闷,不知从何时开始,你的名字已成了我日日默诵的心语,你的声音已成了我闻之悸动的心跳。
      六年来,你从风雨中走来,从一颗无人知晓的小草,到网络博客花丛中一朵优美靓丽的奇葩!六年来,多少个日日夜夜,我在你的指引下,为家园默默耕耘,从新手上路攀升到了博客巨匠,即将迈入开国功臣行列。
      在追逐的梦幻中,我们经历了春夏,过往了秋冬,其中甜蜜与苦涩交织,跋涉与风雨并进,一天天,一年年,我感动于身边每一位热爱敏思的朋友,有与家园一同走来的“卖炭翁”,在敏思恒久奉献的“老探戈”,还有用真情创造“敏思力量”的“夕雅”和笔耕不辍的耕石老人等等...等等...六年来,敏思迎来送往了诸多的才子佳人,也缔结了诸多的有缘伙伴,如果说回首过去的六年是一种感动和幸福,那么放眼未来就是一种希望和力量!
      回首往昔,六年的岁月留给了我太多的感动与甜蜜;六年的历程留下了我太多的欢声与笑语;六年的相知相惜留给了我太多的默契与相融。一路上,虽历经风雨坎坷,却从未停止我前行的脚步。敏思,我永远和你同在!

评分

安然 + 60 赞一个!
水清木青 + 70 赞一个!
小雨的节奏 + 100 赞一个!

沙发
欢迎你雪浪花
板凳
这是说自己的写博历程了。那么今天来到忘忧家园,就开始了家园的快乐之行,写、读、欣赏都由着你。

小雨先上
地板
由对敏思的怀念,可以见得学浪花是个性情中人,希望忘忧草能和敏思一样与你同在。
敏思,这名字真美,虽然没在敏思注册过,但是敏思的名气还是如雷贯耳的。
美好的回忆,只余一声叹息。感慨曾经那些人那些事那些文,有留恋有不舍,有怀念有遗憾。但所有的一切,只要经历了,就是最有意义的。
欢迎雪浪花,希望在忘忧草你会开心快乐
发此帖没有广告之意,只是诉说自己的网络文字经历。
雪浪花 发表于 2019-2-22 16:51
发此帖没有广告之意,只是诉说自己的网络文字经历。

明白的呀,欢迎雪浪花驻足家园,与文友们一起交流,开心。
花的艳丽是要有绿叶的装点,海的碧蓝是要有天空的映照,一个网站的繁荣则离不开朋友们的帮助、支持与关爱。一篇篇精美奇妙的坛友作品,无不饱含着忘忧草家园各位朋友的真挚情怀和我爱我家的执着心声。我们坚信:在我们的共同努力下,一定会把忘忧草家园建设得更加温馨美丽!