忘忧草家园

[杂谈] 曼殊的“情人”

关闭 [复制链接]
以往我与曼殊在单侃独逗上,我都败了下风。我极心不甘情不愿,可是如果有了小狐的加入,那简直如虎添翼,至少在人数上(2:1)已胜了曼殊一局。(欧耶)

情人节,是个美好的日子。曼殊,我让今年的你这个情人节过得相当的难忘。呵,此时我脑海中好像出现了曼殊过节时的幻灯片。

哼,等着瞧。

为了让小狐加入我的战队,不舍财的我狠狠心答应给小狐买曼殊店的阿尔法蛋和讯飞翻译机。我说小狐啊你多大人了,还玩阿尔法蛋,小狐翻了翻白眼回到:“哼,用你管,人家就是喜欢听它讲故事嘛。再说以后有了翻译机,我再也不怕和尚老大乱念经了,反正我都能听的懂。”
好,好好好,买,买买买,相中啥咱买啥。反正曼殊家的店物美价廉。

安抚好了小狐后,开始了我的计划。小狐你要冒充曼殊的顾客给她写封情书。记住,要以男顾客的名义来写。
小狐听完眨了眨眼,一脸真诚的问道:“干嘛骗人嘛,人家很善良胆小的。”
“放心,到时署名时我会帮你署上胆大的那个人名的。”
谁啊?还能是谁?和尚老大呗。

以至于有了(情人节的祝福——写给曼殊)和(刀剑如梦的大猜想)两个故事片。

……………………

曼殊,不知你收到情书的第一感觉如何呢?收到是小狐亲笔写的情书感受又如何呢?(肯定是懵、惊、喜、叹,多味交织,感慨颇多吧)。曼殊,是不是被小狐的文风骗了呢?千变小狐那可不是白叫的。

曾经“莫须有的债”被曼殊你解读为生命里所有的快乐都要有你的参与。我觉得你是懂得我们这份友情的。其实在你忙碌的时候,我们只是想趁机博你一笑,让你忙里偷闲的时候能够享受一下玩乐的短暂时光。虽然你老是缺席,但是我们知道你也想一起同嬉戏共欢乐。我们更懂得你就像坐在了奔向远方的快车上,容不得你随时停站驻足,但是你偶尔转身的回眸一笑已让我们手舞足蹈的想去把你拥抱。

曼殊,债越来越厚,心只会靠的越来越近,在不同的天空下,同呼吸着想念的气息。

为了抓住这份有你的美好,我与小狐一起策划了这封爱的情书。我注册了刀剑如梦的马甲,小狐亲自写的情书文字。依可以离你距离最近的“顾客”方式,道出了我们对你的喜欢之情。当然我们在装“顾客”上由于经验不如,让你很快就抓了现形。不过“真凶”你还是未能捕捉住不是,曼殊,惊不惊喜?意不意外?这句话听起来是不是很熟悉呢?此时的我正歪着头,嘴衔着一根狗尾巴草在笑着问你呢。

曼殊
情人节快乐!我们都是有情之人,所以更要天天的开心,幸福健康快乐……

评分

安然 + 60 赞一个!
小雨的节奏 + 100 赞一个!
水清木青 + 70 赞一个!

以此证明这文是小狐写的
原来如些啊
这封情书最大的亮点:小狐的千变文风
“反正曼殊家的店物美价廉。”你就不怕宰熟啊

恍然大悟的感觉如何?
乙方没反应,甲方憋不住自我暴露了
水清木青 发表于 2019-2-22 10:55
乙方没反应,甲方憋不住自我暴露了

安然在回帖中已猜对小狐了,所以木必要潜伏啦
秋怡然 发表于 2019-2-22 10:54
这封情书最大的亮点:小狐的千变文风