忘忧草家园

[随笔] 终于找到你了

关闭 [复制链接]
楼主

红尘一僧     
今天忙了一天,不知道你来了,实在不好意思。等你上来我给你诚恳道歉。    这就是红尘一僧发给我的。你以为道个歉就算完了?你以为穿个马甲就不认识你了?你就是烧成灰也知道你身上有几块疤!    众位乡亲们,我今天来到这里,就是为了找一个曾经法号叫不戒的和尚的。他就是你们忘忧草的总管---红尘一僧!    不戒啊,你还记得一个法号叫子静的小尼姑吗?想当年你在五台山当和尚的时候,千方百计的勾引我,还信誓旦旦的许诺我,说什么等你还俗以后,一定把我也接出去,并指天发誓的说今生非我不娶----!    然而你却走了,连个屁也没放一个就真的走了。而我却早已珠胎暗结,直等到我的肚子小山一样鼓了起来,也没等到你的半个踪影。当我被掌门师太赶出庵堂的那刻起,我就发誓:一定要把孩子生下来,并找到你,我要把你的肚子挖开,看看你长的到底是狼心还是狗肺!    然而,我不知道你到底去了哪里,只有漫无目的的到处寻找。在我最无助的时候,幸亏一位好心的农村大妈收留了我,并把我认做了干女儿,我这样才得以把孩子顺利的生了下来。现如今都已五岁了,那模样像极了你,简直就是一个模子刻出来的---。    在哪里休养了整整三个月,就带着孩子又踏上了寻找你的路途。在这几年中,我踏遍了大江南北,一路上,我给人家当过保姆、当过奶妈、洗过盘子、捡过破烂。吃尽了苦头,受尽了欺凌。记得在山东地界上,给一家水姓大户人家当保姆时,那个当家的水老爷,是个人面兽心的东西,几次想占我便宜,吃我豆腐,都被我严辞拒绝了。但最终还是被他家那个叫啥莲的母老虎赶了出来,连工钱也没给半分----!    辛亏半路上碰上了两个好心人,一个叫江啥雪,一个叫小啥北的,他们告诉我忘忧草这个地方,被一个和尚统治着。我这才来到这里碰碰运气,没想到一下就看到了你那张,四处张贴的澄明瓦亮的头像。阿弥陀佛,终于是找到你了!    然而,一到这里,就听说你早已和一个叫啥丫的结了婚,我这心啊,就像是被刀子又剜了一次,我恨!我怨!在滴血----!    你不仁就别怨我不义,今天如果不给我一个交代,我就把你以前的丑事全部公布于众,我要让这里的百姓,特别是那个啥丫的都知道,你----红尘一僧到底是一个怎样的陈世美、伪君子----!

评分

水清木青 + 70 很给力!

沙发
倩影影,下午好小雨欢迎你
板凳
倩影影,欢迎过俺这才看正文,这些个都是真的吗?俺怎么越看越糊涂了呀?
地板
找上门来了?简直比窦娥还冤,红儿啊,这可咋办啊
倩影影好!
荒尚摊上事了!
估计,这是要滴血认亲了!
怪事年年有,没有今年多!估计下一个负心汉就要写到江雪城了!
瑶瑶前脚走,倩影影后脚就来了,咱也当一回观众,看和尚咋应对。
第三个来的估计是寻江城雪滴,期待精彩!