忘忧草家园

[日记] 《微澜集 2019》

美女写了这多文字,诗词,感觉好漂亮,精致,参加活动的文字吗?文采好棒,容我有空慢慢来品尚细读。
安然 发表于 2019-6-11 08:31
美女写了这多文字,诗词,感觉好漂亮,精致,参加活动的文字吗?文采好棒,容我有空慢慢来品尚细读。

是呢,游戏 里的字,问好安然

登录/注册后可看大图

浮生任转蓬,坐看芳菲晓。         
       ——细流。任晓菲
◇◇
《五绝》偶得
露醒苍山晓,江清明月初。 有情一杯水,我是一游鱼。

期许
我揖与清风,我歌与明月。风声沧海音,月色千山雪

依旧
六月雨纷纷,新莺深巷返。城南旧行人,一把青凉伞。

有梦
我与东风俱,相知数十年。譬如烟青巷,闲倚海棠前。

坐车
才领春风眷,忽然梦华散。怎禁我重思,下站车程返。

诗缘
最恨久相思,更悲人不知。倾心文字梦,困我到何时。

听雨
到底黄昏雨,鸣蝉咽如故。疏帘重放低,恐惊闲时绪。

◇◇      
《五律》在得
何不趁闲馀,来听万物初。绿深多雀鸟,池小有龙鱼。
月作乡间客,风传贝叶书。漫言登彼岸,津筏正如如。

《五律》何似
我与秋风似?徒然水湄沈。清流红看遍,云海雁追寻。
我有思归意,风无回首心。蓬瀛千百望,遗我发孤吟。

《五律》可以
重携风与月,北郭旧荆门?香草应含雨,新莺定自喧。
我行四围竹,君令水黄昏。世事杯中酒,幽怀并一论。

《五律》有寄
薰风端午后,雨气吹来青。锦瑟三分静,茶烟一握泠。
幽怀虽未远,萍迹或伶仃。人立高楼久,亦沉不亦醒。

《五律》有关
斗转喧嚣远,城西窥旧颜。微风壁萝上,明月巷坊间。
不独尘烟寂,无为草木闲。清游世中我,静待日初还。

《五律》在失
十里候车外,亭檐泛白烟。穿云峰兀立,绕郭柳飞绵。
翻忆旧游事,忘身第几年?芸芸一过客,何瑕识真颜。

《五律》周末
雨霁疏枝嫩,开轩接晚凉。虫声兴古调,烟色拥他乡。
新煮明前碧,昨裁砌下香。若耶溪上月,不共亦何妨。

《五律》有感
静极幽思远,今朝何许年。我穷游子意,不见白云篇。
日久青衿淡,风高细浪颠。如常一樽酒,看月两重圆。

登录/注册后可看大图

◇◇《七绝》
初遇
好春自有好阳光,陌上行人车水长。错眼芳菲风掠去,擦肩定有探花郎。

幽思
何时烟柳碧流长,新燕咛咛又画廊。犹记昨朝幽梦觉,人携香草正西墙。

别愁
谁人置酒斗三千,南柯一梦有些年。果然春色误人甚,盛极桃花落满川。

回首
篱前红压碧流枝,百密垂杨亦满池。我别疏花十年久,南风犹在我当时。

重见

夜凉犹有片云烟,月色微风如许闲。照我归来晴正好,小桃迎面与齐肩。

◇◇《醉桃源》
一瓯春雪一云华,西窗共霁霞。旧年裁得翠阴加,风吹几片花。
三五友,六七瓜,琴心晚亦佳。浮生闲处自无瑕,何妨品若些。

《七律》得霏霏赠诗有感
疏花事往几清谈,春色连城晚更谙。座上分题梅落序,醉中浅唱月成三。
从期尘海心怀素,岂让流年百不堪。似此香笺得来处,烟青一笔岀溪南。

◇◇《虞美人》又有东风一握、落花声——立夏
我归西畔莺声坠,人没春烟里。一时回首一阴晴,任教海棠睡醒、掌中轻。
少年曾作微风缕,无意芳菲雨。后来何事意迟迟,除是春深夜静、恐人知。

◇◇虞美人》风徘芳径外,诗得偶然间——安忆之
枕云石畔莺声坠、人在晴风里。闲翻春意两三行,记得何人批注、小南乡。
琉璃三月霏霏雨、芳径轻如许。不期而会晚凉时,同赋小屏新韵、碧桃枝。

◇◇人好像不能两次踏入同一条河流,那么失去的东西,在当下就已经是去了吧!
                   ——郭敬明 《夏至未至》

《风入松》
雨声撩乱我心声,城市寂中生。北回转逐红墙外,有客来、寻路无成。深巷旧时燕子,高楼今日虹灯。
梨花陈酿思谁倾,梦色与烟青。幽阶几处空追忆,晚风回、分外伶仃。毕竟还寒天气,合宜拚醉心情。

登录/注册后可看大图

世界所以存,乃在不完美。”——网络
《世界》
雨声在窗,灯光在案
明与灭,炎或凉
我们在一起
我们 不在一起

《所以》
拦不住的啊
桃花如雨
我想安静下来
沉淀下失落的春风
沉淀下
因为 所以

《乃在》
夹竹桃在盛开
曼陀罗在盛开
午夜梦回的记忆也在盛开
尽管 她们离断肠不远
不远

《完美》
夕阳总向明月
青丝眨眼白发
我无须穿越
我只要向前

向前的步伐里
你我同在

◇◇【夏至】
他们在怅望茶靡
她们有丁香情怀
不明朗的雨声里
送别成了主旋律

人 太过浓烈的时候
往往忘了同样
浓烈的你

◇◇【未至】
能把所期所盼的 一一呈现
唯有梦
唯有梦才能深埋在神经里
随意盗取

仅仅在于,她不知道
醒来的刹那

登录/注册后可看大图

阿微 发表于 2019-6-24 15:48
是呢,游戏 里的字,问好安然

很美呢,美女好文采

登录/注册后可看大图

【七月】
饮一壶酒吧
多变的季节
雨洗窗台 竹叶青青
温度 触手能及

【足迹】
那年 深巷放飞的风筝
那月 青石板走来的青衣词客
那天 天空倾斜下了淋漓大雨

碧条 湖面
点点圈圈 点点圈圈

◎◎想见
可曾回首白蘋亭,想见南风几度经。毕竟湖山连日雨,凝眸是处草青青。

◎◎曾经
亭外微风笼翠烟,亭前丝竹水涓涓。柳条更近轻舟处,点我湖波又几圈。

◎◎所以
旧诗不觉又重吟,闭目但闻绿意深。转首忽添清水印,一场新雨漫西林。

◎◎何时
雨馀窗下几轻阴,蕉影移来凉意深。江北料来花落落,流年春事不经心。

◎◎长是
花无昨日月无痴,回首一身一半思。才试人间三五味,关情已到寸心时。

◎◎也许
榻上风传玉盏青,游思半梦半将醒。人间烟火初尝遍,重读南华一卷经。