忘忧草家园

[日记] 《微澜集 2019》

林耳 发表于 2019-3-4 08:11
那会儿风云的时候特别喜欢玩三生三世,穿过迷谷,折颜和墨渊。回头贴你这里来

好字,这剧原来看不进书,后来不喜欢看电视,基本也是游戏里拿到人物才会去了解
当年也20多岁,转眼三十多,我还在玩……
阿微 发表于 2019-3-4 08:45
好字,这剧原来看不进书,后来不喜欢看电视,基本也是游戏里拿到人物才会去了解
当年也20多岁,转眼三十 ...

当年看唐七的呀,电视剧还没拍出来。

那会儿群杀,有人以唐七三生三世的风格写的群杀帖

文笔特别棒,我给打了第二的高分。

林耳 发表于 2019-3-4 08:49
当年看唐七的呀,电视剧还没拍出来。

那会儿群杀,有人以唐七三生三世的风格写的群杀帖

是呀,我说书看不进,里面太纠结了,都是情情爱爱,我不太喜欢这类言情书
阿微 发表于 2019-3-4 09:01
是呀,我说书看不进,里面太纠结了,都是情情爱爱,我不太喜欢这类言情书

你看语言风格啊!我看的就是语言风格

登录/注册后可看大图

◎◎其实,我们的前缘,仅仅是,我曾经那样地喜欢过你。
            ——唐七公子 《三生三世 枕上书》
                  (随社 沉晔)

"晨曦将小小一个湖亭染得一片暖色,天也高阔,水也悠远,一池清荷在晨光中开出颜若的姿态,莲香阵阵。亭中相依的为人在回忆中慢慢淡去,
只在山高水阔中留下一个淡色的剪影。"----《三生三世枕上书》剧情
◎◎《夜游宫》
我梦何曾别久。长亭外、听风裁柳。近水遥山各依旧。一花落,一船开,百回首。
情与琴相就。抚不得、翠衣无垢。抚不成声人倚右。说湖光,说青莲,说杯酒。

阿兰若轻声问:“沉晔,你是不是喜欢上我了?”
他道:“你怎么敢……”她拨开他压住她额头的手指,他声音中含着一丝怒意,“安分些。”
她笑起来:“你真的喜欢我,沉晔。”----《三生三世枕上书》剧情
◎◎《夜游宫》
斜日移窗些许。梦还暖、眉边谁语:“君是明明听不误,却还作,一回风,一回雨。”
轻启芳菲处。五十弦、花开无数。安得闲来重回顾。梁前燕,柳外蝶,游春侣。

“你坐到我旁边,就是专门来打扰我看书的?”----《三生三世枕上书》剧情
◎◎《夜游宫》
小坐轻阴夕院。微风悄、落花诗卷。翻到嫣然最初见。画屏深,柳在眉,人在眼。
暮角幽怀远。罗星斗、云波还暖。重把花笺叠成幻。共闲庭,玉杯倾,怀酒面。

“她愣了一愣,手抚上鬓边怒放的花朵,许久,轻声道:“我有时候会觉得不够,但有时候又觉得,你这样就很好。”----《三生三世枕上书》剧情
◎◎《夜游宫》
梦与西园小坐。黄昏月 、云衣慵裹。记昨枝头恰春破。悄摘起,玉梅花,鬓边朵。
非复当时我。旧庭台,一声燕过。减却寒香云雾锁。但依稀,春去也,人在左。

◎◎《木兰花令》桃花酥
素手轻和春水碧,花蜜悄然香一隙。星光脆,月光奇,碎红灼开春风迹。
年华最好分情绪,畅想眼边深浅句。桃花酥共吉他弦,别有多情人得趣。

◎◎《玉楼春 》
等过这程初雨后,陌上重迎山水秀。摘来几朵碧桃红,香气轻匀调烈酒。
想象明朝晴似旧,同酌春风三五友。在亭南面得新词,在我谈资添一斗。

◎◎《喝火令》独坐
许是西窗雨,招来昨夜风。小屏深坐听朦胧。仿佛寂园人过,零落一身红。
故事流云里,新词碎影中。吟成春色也濛濛。算有青眸,算有旧相逢,算有少年情绪,难遣一尊同。

◎◎《喝火令》独坐
月色虚窗景,游思竹径风。往来罅隙碧 桃红,斜落玉台残局,深浅各慵慵。
明日晴应好,高山远不逢。几曾回首问无从。一样春声,一样五湖中,一样瘦长清影,我比我从容。

◎◎《喝火令》入梦

世事虹流电,东风醉酒徒。恍然才画晚春图。楼外一声清脆,飞雪说天书。
花月非风月,鱼珠混眼珠。贪瞋痴里本如如。莫道庄周,莫道入华胥,莫道曾经沧海,几个识真吾。

◎◎《喝火令》起床
化蝶三千了,痴儿我是谁。惘然眸转意迟迟。帘影似移秋影,霜白绿窗枝。
凉翠婆娑后,襟怀执念为?拟拼昨日到今时。我在尘寰,我在客乡西,我在梦醒时候,独自掩春扉。

◎◎

1)深陷

假装春风
假装花月
假装相思
我假装了 太多太久

于是,在某个夜晚
愁肠百结

2)多久

小城飘泊了多久
月光并不在乎

人群穿流了多久
我们的梦
又在乎了多久?

或者 在乎与不在乎 只是
过去和即将过去

登录/注册后可看大图

落花书笺 ,最是初见,尘寰梦醒,知为谁念?
哇塞,好去处,美极了
谢可心人

------------------------

登录/注册后可看大图

"交情何其深,弗易若竹柏。"
    ——
自由<知否 王若弗>

◎王
柔软 莫过于那年春风
惊喜 来自于那朵优昙
那么 失魂?

他说 万家灯火,回眸一霎
我说 爱到深处,手无寸铁
我的 王

◎若

那年 梦幻的白衣
此刻 梨花树下的盈楚

似与相似
怎么能说
怎么能

◎弗
雨丝点在画外,仿佛又落在弦上
飘渺的轻烟 聚了散了
聚了散了 失去焦距目光

我未能说上一句:弗

◎盛
我还没准备好
目光来临的忽然

尽管 被撩拨的湖水
盛开了 朵朵春风

◎华
他们说 诗歌求真
他们说 美人在骨
很多年很多年后
我依然爱着 最初的你

◎兰
是需要赞赏
还是需要呵护?

一缕微风来过

关不住的香气
无暇 透亮

原来,所有的倚栏人
只需要安静的站着 赏着 听着

余生,彼此淡然

◎长
记得那时 小城很静
我站在月亮边
月亮站在柳梢上

黄昏 影子 柳线
还有 放风筝的你

◎柏
冬天,习惯想起梅雪
浪漫不失温柔
即便 刚劲的松柏就站在身旁
即便 守护家园的是你

◎如
我试着用流云重画个春符
就如 你我在野
桃枝在野

◎兰
隐于幽谷之后的相遇
蓦然 惊喜

尽管你 明明眼睛会说话
却只是伸了伸香舌

◎报道
哪个少女不怀春?若当年王若弗不是上元偶见盛紘人模狗样的外表,也不会堂堂王家嫡女下嫁于盛家庶子。只可惜盛紘如王若弗一样,一个光有好牌未有计谋。一个光有外表,没有眼光。这也许就是缘份,都被一朵“小白花”折腾的不清。不过话又说回来,若王若弗计谋了得,盛紘于有平家宅之道,女主明兰也不会穿越而来了。故事就不必开始了。
当然王若弗和盛紘也是幸运的。大家出身的王若弗,虽未有圆滑的人情事故,却能在泼辣外表里不失本心。以至于几个孩子,多少也遗传到她这点优良。长子长柏厚重担当。长女华兰端庄却不失善良温顺。次女虽有些傲娇蛮横,却也一样良善。再思之林姨娘的两位孩子,墨兰的自私无脑,长枫的不学无术。可见一家大媳没有良好的品性,等同毁于三代。
盛紘的幸运在于,盛家老太太。在这位传奇又品行高洁的人物下教导,虽本性里的薄情冷漠还在,却不失精明,懂得取舍。

◎谈不上优柔寡断,不过是值不值得罢了。人生在世,自然是自己的快活更要紧了。——知否。关心则乱
《凌波曲》

春声渐浓,莺声亦同。彼时我梦城东,正桃溪雪融。
凉风暖风,灵踪巧踪。来之往矣无穷,固琴音自逢。

◎没有希望的时候,就是希望快来的时候。—— 《知否》关心则乱
《凌波曲》

斜阳渐深,蝶梦何寻。凭栏烟柳拂凉襟,恐闲愁不禁。
临高重把浮生饮,银蟾可在乡间枕?春风几次旧登临,又寒霜漫侵。

◎有些事情越是明白,心头便越是荒凉。——知否。关心则乱
《凌波曲》

当忘未忘,海市云乡。几曾入我梦之央,谓相期一场。
灞桥烟柳如初样,年年消受人凝望。欲言未语旧长廊,是霜风太凉。

太舒服的地方,是静不下心的。—— 《知否》关心则乱
凌波曲
流霞意懒,斜阳影幻。坐深台榭梦华远,恍何人低唤。
多年相与琉璃盏,香未尽、春还浅。未定幽思柳花转,又微风去返。

《杏花天》杏花
亭梢欲落胭脂雨。香蕾破,似曾低语。似曾迎面嫩寒与,辗转卖花声去。
微风起、忆中眉宇。吹莫吹、频年谁遇。无声拂过青丝缕,褪白黄昏深许。

《杏花天》梦梅
梦华无改疏枝翠。江左又、白衣相对。攀折盈眸冰雪意,吟取故园风味。
斜桥外、依稀独立。冷香着、旧年心事。旧年谁作护花使、浅黛轻黄一纸。

登录/注册后可看大图

阿微走剧情的样子很好看的

另一番大娘子的景象。也特别好。
林耳 发表于 2019-4-3 08:19
阿微走剧情的样子很好看的

另一番大娘子的景象。也特别好。

我还是比较喜欢入剧玩的,剧里的人若也喜欢入戏,就会玩的很嗨,不论是老的,小的

……

登录/注册后可看大图

谁吟归去词,我有一樽酒
        ——倚天之王保保

我有一樽酒,往来谁与倾。月从云海断,霜自绿芜生。
千古多才者,几人不世名。怜知柳营笛,数载尚相惊。

留书心亦佳,我有一樽酒。清皎雪中梅,绵长溪外柳。
行吟年少诗,坐饮青山旧。如此着意来,请从晴日走。

所经春浅外,月近柳梢枝。我有一樽酒,谁留半阕词。
雅音游古径,清影拾瑶墀。几遇红英并,微风含笑时。

微雨细桥头,谁人桥外走。风留半片花,我有一樽酒。
渺渺旧芳华,徐徐赠别柳。春思莫能闻,不独黄昏后。

独倚虚窗下,今宵月上迟。长檐新燕后,天气乍寒时。
我有一樽酒,老来谁故知。东风重折去,不是去年枝。

沾衣花影迟,薄梦疏烟透。遥岸路人喧,江波丝柳皱。
谁吟归去词,我有一樽酒。自古两相怜,黄昏烟雨后。

明前柳欲垂,思绪与南飞。烟水青竿嫩,流云倒影迟。
惊鱼问童者,此日故人谁。我有一樽酒,依然助梦资。

谁叹小梅间,春风昨过柳。素心人未逢,明月夜当有。
感物古人诗,忘年山水友。于今何所忧,我有一樽酒。

我有一樽酒
说梅性情孤,说桃艳如火。世上无情者,参差一个

送别雪梅花,东风万涛柳。可怜才子词,空叹昔时

闲愁比旧诗,最怕两相忆。旧诗胜闲愁,删者不存

花向晚风喧,相看无一言。情怀随日减,不复到金

难得淡相交,难得屏前有。不言来处人,但饮杯中

《杏花天》杨柳
谁作愁眉谁又是,千万载、江头江尾。武陵年少情如水,击节词人所谓。
我归日、春风薄翠。我去时、秋云任意。世间聚散寻常尔,第一消魂怜己。

《杏花天》燕子
忽闻轻羽从新社,草堂外,衔泥一乍。韶光滋味闲生罢,重越碧流鸳瓦。
双飞影、鹅黄柳下。咛喃语、如初无暇。如初与我依台榭,静候斜晖低亚。

《杏花天》丁香落
谁向深春千百结。烟雨巷、愁眉清绝。梦华风去无从歇,簌簌玲珑素雪。
长廊北、缠绵双蝶。旧西厢、少年词阕。阑干重拍情犹切,又见轻裳舞彻。

《杏花天》梨花
漫看玉栏春风阕。寒食近、盈盈冰蝶。盈盈扑闪弯眉睫,漫漫浮香飞越。
微雨里、忆谁凭说。琴弦下、惊鸿一瞥。丹青不得重临帖,零落一怀香雪。

◎萍
风 摇了摇头
圈圈点点的湖波
依旧
还近还远,还聚还散

◎水
距离总是
隔着细柳
隔着云彩
隔着烟火
隔着你 东去的清影……

◎相
我将天空看成一种秘密
云,终究不是雨

我将花期看成永恒
春,向前向远

相似的人群 季节 我们
向前向远

◎逢
眼波在山,山青
眼波在水,水秀
眼波在那年  依然
桃花作逢

◎萍水相逢
雪花在飞
柳绵在飞
浮萍在飞
江南江北 江北江南
一场梦
如此  轻轻

登录/注册后可看大图