忘忧草家园

[随笔] 初雪

关闭 [复制链接]
楼主
                             初雪
                       /小星世龙

天色愈来愈阴暗了,早餐后约7点来钟,天空飘舞雪花,啊!下雪了,盼望很久的雪,今天降临了,真是开心。

雪花慢慢大了起来,滿天飞舞,给人一种“柳絮飞时花滿城”的感觉。美丽的雪景吸引着我,我兴冲冲走进飘飘的雪花中,屋外寒气袭人,但是,我被这美丽、纯洁雪花迷住了,并不感觉到冷。

啊!空气真新鲜还有点湿润感,我连续做了几个深呼吸,感觉心情十分舒畅,春节期间的疲劳一扫而光。我抬起双手接住空中飞来的一片片雪花,一会儿,便化成晶莹的水滴,顺着指缝一滴滴地落下去,掉到地面上就不见了,和雪花溶为一体。

雪花给树木、房屋、汽车披上了晶莹的银装,没有了路,只是拱拱洼洼的一片白色,踩上去,软软的,厚厚的,还时时发出优美的吱吱的配音声。雪花舞动着美丽的多角形的身体,仿佛和我捉迷藏似的,俏皮的钻入我的衣领中,觉得凉丝丝的,真舒服。我刚抬头,一片雪花企图钻入右眼睛,我的上下眼皮一关,将雪花留在外边,可是,眼睛睁不开,心想雪花马上就会溶化,我站了一会,雪花竟然没有化,啊!怎么回事?原来是脸部太凉了。我不自愿的抬起右手轻轻的推动着雪花的身体,快走吧,她似乎理解人意马上离开了。

雪花的生命是短暂的,奉献给人们,净化了空气,消灭了有害病菌,为人们身体健康贡献了自己的生命;雪花为麦苗建立起一个温暖的家,使麦苗度过严寒的隆冬。当雪花融化时又滋润了庄稼,使麦苗茁壮成长。

雪花的一生,是给人们美好的景色的一生,是陶冶情操的一生,是净化空气环境的一生,是心灵纯洁的一生,是无私的奉献的一生。

我望着快乐飘舞的雪花,默默的点了点头,啊!我十分敬仰你-雪花。

评分

安然 + 60 赞一个!
素月 + 60 赞一个!
紫叶萧萧去 + 70 精彩佳作!

沙发
祥瑞的初雪,迎接着春天的到来,真好!

小星帅弟,好文字,描写细腻,动感十足。

“我不自愿的抬起右手轻轻的推动着雪花的身体,快走吧,她似乎理解人意马上离开了。”“推”字用得真妙。
板凳
雪花的一生,是给人们美好的景色的一生,是陶冶情操的一生,是净化空气环境的一生,是心灵纯洁的一生,是无私的奉献的一生。

我望着快乐飘舞的雪花,默默的点了点头,啊!我十分敬仰你-雪花。

欣赏小星好文章!

地板
我们这儿也正下小雪,粒状的,不是雪花
雪下在麦田里,仿佛给麦苗盖上了一床厚厚的棉被,在寒冷的冬季里温暖其生长。
很纯净的文,纯净得如同小学生的初心。
成长往往在给与我们生活沉重的同时,也让我们失去了这初心。
庆幸,小星还有。
新春快乐!
雪舞精灵,好美呀!
小雨的节奏 发表于 2019-2-13 10:58
祥瑞的初雪,迎接着春天的到来,真好!

小星帅弟,好文字,描写细腻,动感十足。

晚上好,小雨姐的赞赏,可望很久雪,昨天喜落津门,十分开心便随笔抒发情感。
紫叶萧萧去 发表于 2019-2-13 11:27
雪花的一生,是给人们美好的景色的一生,是陶冶情操的一生,是净化空气环境的一生,是心灵纯洁的一生,是无 ...

紫叶姐晚上好,感谢鼓励,献茶!
水清木青 发表于 2019-2-13 11:46
我们这儿也正下小雪,粒状的,不是雪花

一场久违的雪,昨天飘落津门,十分喜欢!