忘忧草家园

[随笔] 水木哥,我控制不住自己

关闭 [复制链接]

水木哥,我的出现,可能给你带来一些影响,甚至打扰了你逍遥自在的平静生活。但是,没办法,我也不想这么做,可就是控制不住自己。控制不住的想你,控制不住自己的感情,控制不住回忆过去那些快乐的时光。

还记得你大学毕业后第一次回乡吗?好像也是这个季节,大雪把村前那座独木桥都盖满了,害的你掉到了河里。寒冬腊月,零下十几度,你愣是在带冰碴的河水里扑通半个多小时。

乡亲们把你救上来后,你嘴唇发紫,牙关紧咬,已经气息奄奄了,我吓得在地上打着滚的哭。你缓缓的睁开眼睛,吐出一股水,有气无力的对我说:“傻妞,哭个啥劲,我又没死,我想吃煎饼卷大葱。”

还有,腊月二十三咱俩去赶集,走到东山嘴子,那里是风口,小北风像刀子一样刮的滋滋叫。我冻的实在不行了,你猛的把我抱在怀里,抱得那个紧啊,勒的人家都喘不过气来。现在想想还脸红呢。

后来你走了,到市里去上班,刚开始一个星期一封信,信里都是情诗。我也看不太懂,就让学校打更的老马头给讲解。结果,你的诗传遍了全村,连小孩子们都能倒背如流。我想想,对,想起来了:“一三五我想你,二四六我爱你,大礼拜我抱你!”看看你都写的啥耶,一天空都不给人家留。

不知从什么时候起,你的信越来越少,越来越少,直到音信皆无。

再后来,听说你娶个城里姑娘,成了家,还有了孩子。

水木哥,我不怪你,只要你开心,只要你幸福,我自己无所谓。

评分

安然 + 60 赞一个!
水清木青 + 70 淡定

瑶瑶!好!
听说,还有一次他掉厕所里也是你感人把他救上来的是吗?

哈哈,写的也太俏皮了。
星月离尘 发表于 2019-2-12 23:02

你这家伙太俗了,掉井里也比掉厕所里强啊
青梅竹马滴,零下十几度的冰水里扑腾半小时还没冻死,你以为我是铁人呀
控制不住你就来吧
水清木青 发表于 2019-2-12 23:16
你这家伙太俗了,掉井里也比掉厕所里强啊

这个还能选择啊?掉井里能出得来吗?

姐姐也好!
星月离尘 发表于 2019-2-12 23:02

哪有的事,是他自己爬上来的。