忘忧草家园

[大图] 【西语课件】Puentes 桥

桥(西)Puente
桥(英)Bridge

做的漂亮,

有时间余大哥也参与一把,你和月版写词,我制图配乐。

中西合璧,乐趣盎然。余大哥,怎么样,下水吧~~
泰山乌鸦 发表于 2019-2-12 13:55

我觉得这招儿不错。
余尘先生比我写的更好。
泰山乌鸦 发表于 2019-2-12 13:55

写诗,我怕是不行,想下水怕被淹了
余尘 发表于 2019-2-13 02:44
写诗,我怕是不行,想下水怕被淹了

好啊,余大哥这是答应了。

我们的中西合璧其实很简单:各施所长。
就像此贴,我把西文用翻译软件做个初稿,然后你和月版做意译,最后我制图。
就这么简单。

Puentes

Yo dibujo puentes
para que me encuentres:
Un puente de tela,
con mis acuarelas...
Un puente colgante,
con tiza brillante...
Puentes de madera,
con lápiz de cera...
Puentes levadizos,
plateados,cobrizos..
Puentes irrompibles,
de piedra, invisibles...
Y tú...¡Quién creyera!
¡No los ves siquiera!
Hago cien,diez,uno...
¡No cruzas ninguno!
我画了一些桥梁
为了让你找到我
一座布桥梁
是用水彩笔画的
一座吊桥
用美丽的粉笔画的
一座木头桥
是用我的蜡笔画的
吊桥
银的或铜的
牢不可破的桥梁
用石头建造,无形的
而你,谁曾想到
根本没有看见它们
我画了一百座,十座,一座...
你一座也没有穿越!