忘忧草家园

[随笔] 【拽文】 雪相的难解之题

关闭 [复制链接]

今天是年假之后上班的第一天。参加完机关的团拜后,一时闲来无事,便给雪相发了一条短信:“干嘛呢?”那边过了好半天才回:“睡觉”,“这都几点了呀你还睡,也不怕太阳晒红了腚”,“昨天遇到了难题,想了一晚上也没解开,累了,补补觉”。

原来,雪相回老家过年,初六正赶上中学同学毕业四十年聚会,聚会时发现自己曾经暗恋多年的女神居然也对自己暗恋多年,一时间二人相谈甚欢。期间习惯性的掏出手机进入论坛,恰好看见瑶瑶发的第三个帖子《水木哥,都是我不好》,不由得感慨万千,心说:“你老水那艳遇是在虚拟空间里,俺老雪的艳遇可是实实在在的。”一时冲动向女神发一微信:“滚床单不?”女神回:“滚”。

雪相虽精通诗词歌赋、散文对联,竟然也不敢确定这个“滚”字是什么意思!他心有不甘,回家后沉思良久,傍晚才鼓起勇气发一微信给女神:“去我的家还是去你的家?”女神回复:“去你的”。

雪相不解何意,闷头一支接一支地抽着烟,一杯接一杯的往嘴里灌“闷倒驴”,直到夜里10点钟,终于忍不住给女神又发了条微信:“那来我家吧!”女神回:“我去”。这下雪相彻底懵了。

等到深夜12点,女神还没来,雪相又忍不住,发信息问女神:“我在家等着你?”女神回信:“你等着”。

看看手机上的时间显示已是凌晨2点,好像新娘子出嫁化妆也用不了这么长时间吧,雪相实在是按捺不住了,就又给女神发信息:“要不我到你家试试?”女神回复:“你来试试”。

雪相彻底崩溃了,心里没底了,却还是不死心。于是,试探性的给女神发信息:“你说我到底敢不敢到你家试试?”女神回答:“你敢”。

这下子雪相洗澡摔跟头-----晕堂子喽,躺床上还在想着女神的话是真是假、是虚是实。直到上午我的微信把他吵醒,“滚”、 “去你的”、 “我去”、 “你等着”、 “你来试试”、 “你敢”一条条微信,仍在雪相的脑海里转来转去。

2019年2月11日

评分

紫叶萧萧去 + 70 精彩佳作!
柳丝琴韵 + 70 赞一个!
素月 + 60 赞一个!

哈哈
中华文化博大精深
一个滚字,被演绎得风生水起。
好文点赞。
“滚”、 “去你的”、 “我去”、 “你等着”、 “你来试试”、 “你敢” 、‘’猪腿给你打骨折了!‘

你自己摊事了,明显往雪相身上转移。
哈哈哈太招笑了
素月 发表于 2019-2-11 12:19
哈哈
中华文化博大精深

过年了,逗逗乐子
素月 发表于 2019-2-11 12:19
哈哈
中华文化博大精深

相同的字,用在不同的地方、不同的语气、不同的表情,表达的意思也不尽相同
红尘一僧 发表于 2019-2-11 12:22
“滚”、 “去你的”、 “我去”、 “你等着”、 “你来试试”、 “你敢” 、‘’猪腿给你打骨折了!‘

...

老雪这回懵逼了
红尘一僧 发表于 2019-2-11 12:23
你自己摊事了,明显往雪相身上转移。

我的是都处理完了,抽丝剥茧查明了真身,张飞吃豆芽------小菜一碟

雪相算是老干部遇到新问题了