忘忧草家园

[日记] 笔记本:股市(股指期货)那点事儿(一)

【交割周爆发平仓】 爆发是期指上的对自己有利的毛刺。交割周有强烈的双向能量,爆赚不止盈,很可能止损出局。

【开仓后4分钟不平仓】 市场的性质需要最少4分钟才能做出判断。投资者很容易被噪音扰动,从而酿成遗憾。因此投资者要有个准主意,一旦开仓,4分钟被不准“悔棋”。

【C级不止损】 如果在4分位开仓,则C级行情是无需止损的。C级频繁止损是输钱的三大主因之一。另两个原因分别是期现不同步以及单边市反做。C级不止损的前提是开仓不违规。否则不止损也很麻烦。

【A级同向不止损】 顺A级方向开仓,即使出现失误,通常也无需止损。这是A级不反做所获得的权利。

【有利的信号存在,不止损】意思就是只要没赔5%,尽量赖着不走,以争取浮亏变浮赢。这不是贪婪,而是取胜的策略。若不如此,将每每被期指的毛刺击败。您想想看,某个傻大户不顾成本冲击了盘口,咱就止损,有多少钱能赔的起啊?

【不在毛刺尖尖上止损】要相信毛刺出来后,总会有赢家的平仓盘帮您减弱损失,哪怕是一个4分位的回档。而顺毛刺止损只能扩大赢家的战果。这是个胆量的问题。

【不做盘前盘后行情】 期指早开盘15分钟,晚收盘15分钟,这30分钟和野狼军团无关。

【除非市场严重不均衡,不做尾盘】2:30后不做,以避免被平仓盘搞掉战果。但市场出现严重不均衡信号除外。即高委比等级下顺势推动,在尾盘可是个大收益,因为反向防御崩溃,毛主席说:宜将剩勇追穷寇。

十八条军纪,军规的核心就是:不贪,不追,不抢,不偷。

股市流传了很多谚语,其中有关于逃顶和抄底,谁的股理?佛的。

有打开股市潘多拉密盒的钥匙吗?  这是股市大佬,金融大咖们苦苦的探究的。野狼军团的狼帅chen就是这样一个人,他的业余爱好是仰望星空,他是天文发烧友。   我跟踪他至少有10多年,业界不可多得良心人士。

相信国人记得弥勒的哈哈大笑,但国人很少有人研究蒙娜丽莎的微笑。

南海观音和自由女神隔海相望,她们在窃窃私语什么?  是在说股市嘛,她们关心股市吗?  
          玩股票玩的是黄金分割和神秘数字组合,玩股指期货玩的是即日的顶底差,黄金分割和神秘数字组合序列是重要的参照物,里面有行情前兆信号。

野狼军团有很多教官,但二个女教官很突出,这个现象说明什么呢?

股指期货操盘其实是一种谋生的手艺,操盘手是手艺人,手艺人除了一身的匠气,还有一种特有的气质,那就是静气,这不是我说的,是我早年从一个央视新闻导演那里听来的,也是版友,曾有过一段交集。
               我也有一个问题,是这样的:什么是知识分子最害怕的事?而且我也有答案,自以为经得起全球知识分子的质疑,那就是知识分子最怕活在不理智的年代。所谓不理智的年代,就是伽利略低头认罪,承认地球不转的年代,也是拉瓦锡上断头台的年代;是茨威格服毒自杀的年代,也是老舍跳进太平湖的年代。我认为,知识分子的长处只是会以理服人,假如不讲理,他就没有长处,只有短处,活着没意思,不如死掉。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~

这是一个女教官转的书摘,据说是王小波的,这和股指期货有关系吗,真有点乱弹琴。