忘忧草家园

[日记] 笔记本:股市(股指期货)那点事儿(一)

质保体系也是我自己给知识体系起得名字,质保体系只给交易成功率和高质量交易可供了可能性,质保体系并不能使交易预期成功实现,有交易失败是必然,风险控制是必不可少,止损操作是一种正常操作,它和止盈操作是等效的,没必要大惊小怪。认识到这一点非常重要。

股指期货操盘手的信心来自于对盈利模式的信心,并不是来自于操盘手自己的盲目自信,盈利模式是客观的,自信心也就不是空穴来风。

注:质量保证体系就是要通过一定的制度、规章、方法、程序和机构等把质量保证活动加以系统化、标准化及制度化。

拟人化股市技术指标可以分为二类,一类是姿态,形态指标,一类是神态,神韵指标。 姿态,形态形态指标就是K线组合,量价关系传统指标,另一类就是神态,神韵指标,它们是软件自带的,是深度数据分析指标。

它们分别是防御性指标和攻击性指标。 攻击性指标是描述主力行为的,防御性指标是衡量抛压的,委卖额,委比和盘面资金的。盘面资金是托盘,委卖额是压盘。
好能写
容我慢慢消化

女神来了,写起来更有感觉了。

世上所有的问题归结为二类:时间和空间,空间是幅度,振幅,时间是周期,频率。高抛低吸强调了幅度,时机该如何把握呢? 男人关心仕途,女人恐惧时间,也许这是客观现象。 股市有句俗语:时间换空间。 这个需要好好琢磨一下。股指期货玩的是纯纯的投机,我以前是倡导价值投资的,我对
时长是不恐惧的,但对时机和周期转换关心不够。  

玩股指期货,一要有耐心,二要果敢。 要认真,不要太认真。前者说的是做事要认真,后者说的是心态要平和,要放松。

玩股指期货要对自己的脾气秉性有很清醒的认识,只有这样,才能避免不必要的技术变形,才能进行针对性的训练。

模拟仿真交易的最终目的 是发现问题和找出解决方案。  建立什么样的盘感,养成什么样操盘习惯。

职业操盘手应有良好的操盘习惯,同时具有良好的思维习惯。  

玩股指期货每天都要面对选择,你有选择恐惧症吗? 我有过,也许将来还会有,只是程度不同而已。

选择恐惧症:选择恐惧症,也称作选择困难症。选择恐惧,显而易见是不自信和逃避责任的心理,缺乏自立意识,害怕失败。患上这种病的人面对选择时会异常艰难,无法正常做出自己满意的选择,在几个选择中必须做出决定的时候很恐慌,惊慌失措,甚至汗流浃背,最后还是无法选择,导致对于选择产生某程度上的恐惧。

二病因

1.不能确定自己内心最重要的需求,无法获得心理平衡。

2.害怕承担抉择的后果。

3.对自我不满,将对不满“投射”出来变相反映,逃避自己。

玩股指期货,玩的是当机立断,宁留遗憾,不留后悔, 这里说的是平仓卖出要果敢。
买入是错过了机会不要慌张,市场机会不仅时时有,还天天有,买入抉择需谨慎。