忘忧草家园

[日记] 笔记本:股市(股指期货)那点事儿(一)

不是人人都可以创业,不是人人都可以当官,不是人人都可以成为有钱人,这是我玩股市得来的体会。
好复杂额,好像也不是人人都可以玩股市

有人说是10%,我希望我参加以后变成20%.    

价值投资巴菲特是楷模,股市是捡漏的地方,别人贪婪时你恐慌,别人恐慌时你贪婪。

他的投资模式非常简单,非常简单的模式必有难点,难以复制,人性的弱点导致的,那就是时间的考验和发现价值独特的能力,如果有合理的预期价值投资者人人都赚钱。
   玩股票一个是选时,一个是选股,根据中国股市齐涨齐跌的规律,选时重于选股。
丁香 发表于 2019-2-17 08:12
好复杂额,好像也不是人人都可以玩股市

弄清楚什么是复杂,什么是简单。
复杂,简单,复杂,简单 复杂 升华。

玩股市一定要有独立的思考能力,一方面忌讳人云亦云,另一方面还要兼听则明,在股市幻影,幻形随时会出现。 2015年的疯牛市,顶部离我的预测就差100-200点,就因为盲目自信损失了很多市值,人已进入疯狂状态很难把控自己的,乐观的人在顶部和熊市初期很容易犯错误,相反,悲观的人在熊市末期很容易失掉大机会。

参与股市搏杀就是一种历练,就是和自己的人性弱点较劲。
去年在其他方面损失一块肉,今年想在股市里补一下,可行否
看山是山,看水是水,看山不是山,看水不是水,看山还是山,看水还是水。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

对应股市:

看金钱是金钱,看盈亏是盈亏。。。。。。
臭皮匠 发表于 2019-2-18 09:50
看山是山,看水是水,看山不是山,看水不是水,看山还是山,看水还是水。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

“凡夫不能成佛,因有二:一是我执,二是法执。破我执,证阿罗汉果;法执破尽,即成佛。”