忘忧草家园

[散文] 【相约除夕】升国旗

关闭 [复制链接]
昨晚下了场雪,不大,但也不能说小。
    早上起床出门,雪还在飘飘慢飞轻舞!我立马想起毛主席的沁园春词中,北国风光,千里冰封,万里雪飘的句子。在新疆生话,赏雪人人都可做到,但赏出情调,以赏明志,却不是每个人能做到的。毛主席写雪的诗词有十几首,又有几个能有他老人家赏雪的格调呢!
     今天是星期一升国旗日,音乐巳响起,催促人们去集合。我去的不算晚,到的只有十几个人,未到的也从四面一个接一个进场。个个穿的都很厚实,见面都热情握手,互祝新年快乐,平安幸福!十点差5分,升旗仪式开始,首先是护旗手四人护旗入场,众皆脱帽,摘口罩,去头巾,接着奏国歌升旗,全场伴着国歌旋律高声齐唱起来,起來,,,,,我想升国旗就是不忘毛主席叫中国人民站起來了!不忘一心为民,不忘两个务必!
       升旗结朿,由南京返乡大学生,一个维吾尔族姑娘发声亮剑,一口纯熟的汉语,讲了她成长的历程,感恩党和人民时她的培养,讲了新疆长治久安的重要性。接着是驻社区访惠聚工作队第一书记,宣讲学习十九大报告輔导材料第十七讲,打击三股反动势力,清除两面人。
    今天虽然飘着雪花,但参加升国旗的人很多,上至80多岁老者,下有戴红领巾的儿童,可以说是四世同场,共升国旗。
      国旗永远在每个中国人心中高高飘扬!

评分

安然 + 60 赞一个!
素月 + 60 赞一个!

祖国万岁!
读着有点特别。
书写也是一种记录吧。
哇,总算看到一个老乡了。

春节快乐。阖家安康!
向余尘老乡致新年祝福
碰到老乡了
素月 发表于 2019-2-4 19:56
读着有点特别。
书写也是一种记录吧。

嗯,同感。以前我也写过。
这天有意义,每周一都要升旗仪式吗?我们是上班时每周一参加升旗仪式。也挺有感慨的,欣赏,问好静电新春快乐!