忘忧草家园

[日记] 新锐跨界交流沙龙室话题:音乐杂谈(一)

眉淡秋山 发表于 2019-2-22 10:11
科学思维的上限是神学,艺术思维的上限是精神病学。请鼓掌

宗教,哲学,医学(中医)心理学  我还真都有涉足,只是不够系统和专业。  

瑜伽和气功属于你说的神学范畴吗?

我做过静气功,所以我理解唱歌是另一种气功形式,它是有意识控制的气息流动,静气功是一种无意识气息流动,即所谓的意念。

瑜伽有二个非常重要的概念:灵魂与肉体。我近距离观赏过瑜伽功夫,表演者是做瑜伽推广的,那时国内知道瑜伽还不多,三个老外,推广总部在香港,一个英国人,一个法国人,一个意大利人,被我们几个同学邀请到学校进行交流,沟通不畅,语言是一方面,更重要的是理念不同,我们信奉的是唯物哲学,瑜伽是唯心的(?),自从有了一点心理学知识,我才重新审视那段经历,这是他们发的宣传册,我把它当英语学习材料了。

我们的术语是物质与意识,瑜伽的术语灵魂与肉体。现在想想灵魂就是寄托在肉体里的,肉体是物质的,灵魂即意识。瑜伽是研究人类自身的,当时的认知唯物哲学更多是研究人与外部世界的关系,灵魂和肉体是不可分的一个整体,而瑜伽和中医则不然,灵魂和肉体是独立存在的,只不过他们有依存关系。

I want your soul 这也许就是柏拉图的爱情观,I want  your soul together with body  这可能就是国人的主流爱情观, I want your body with soul 这可能就是西人的主流爱情观。      

最美和声是北京卫视一档综艺节目,现在估计消失了。不会唱歌,只能联想,联想到奥运赛场双人花样滑冰表演,也联想到了我的桥牌经历和已经过世的桥牌搭档,工作中的搭档。

中国好声音和美国好声音,我都看过,流程安排都一样,导师盲选,导师抉择,导师对决。。。。。 I want you 是标志性广告语。

好声音是一档不错的综艺节目,在导师队伍里你可发现大批的欧美流行歌手,以前根本没听说。我看过美国的,英国的,还要澳洲的,德国也看了几眼。
眉淡秋山 发表于 2019-2-22 16:35
居安思危,时刻准备卖掉。

卖点怎么选择? 盈利预期,时间,大盘阻力位?
音乐能引起人的共鸣,不管是什么样的心情,就能找出一首和当时心情相同的音乐。反过来说,就是每听到一首音乐,就会想起记忆深处的某事或某人。
摇月 发表于 2019-2-23 17:38
音乐能引起人的共鸣,不管是什么样的心情,就能找出一首和当时心情相同的音乐。反过来说,就是每听到一首音 ...

和音乐能找到共鸣的人,挺牛的。