忘忧草家园

[日记] 新锐跨界交流沙龙室话题:音乐杂谈(一)

微博上关注了一个叫evil的微博,早年她的签名是善恶皆是心魔,琢磨了很久才有点感觉。

遭到拒绝时听佛教歌曲:人的一生和放生。  拒绝别人听什么呢? 也听放生吧,自己给自己放生。

看到有版友说,美丽就是任性。让我总结,欣赏音乐可以让人解放天性。

有人形容中美关系是夫妻或情人关系,恰当吗?认同吗?  

如果把美国文化作为西方文化的代言,中国文化作为东方文化的代言,从影视作品中还真能发现一些端倪,

早年看过的影片佐罗就是一个很好地例证,中国文化中有一句成语:点石成金。西方法国文化有佐罗的Z符号。

音乐歌曲可以疗伤,有人从书中汲取营养,我从歌词中找感觉,歌词都是诗意的,写歌的都是情感丰富之人,认他们为老师,保证不会错。

音乐旋律其实也有治愈的功效,我只是对旋律感觉不明显。

你有在咖啡厅,酒吧,茶楼 甚至躺在被窝里戴着耳机听情歌的经历吗?  如果有,那就容易了,把歌者当成你的老师,你的朋友,哥们,你的情人,你的老婆,立马感觉就找到了。  有人只是和你在不同场合聊天,耳边细语,而你只是聆听者。

看歌词,你和诗人在书中进行交流,听歌声你是在和歌者面对面的交流,把距离拉近了,建立一种场景,歌者说话的口气,音调,音质,甚至面目表情动作都有了,这就是意淫,意淫用对地方大有好处,你认为呢?

现实中,大多数都会因为某人的长相,举止言谈,穿着打扮,文化品味产生喜欢或不喜欢的感觉,很少有人因为某人说话的音色而喜欢某人,

欣赏歌曲恰恰相反,你会因为某歌者的说话技巧和音色而喜欢某歌手。

如何用诗歌描写美人
http://www.wycjy.com/forum.php?m ... 7375&fromuid=138643
(出处: 忘忧草家园)

~~~~~~~~~~~~~~~~~~

以上心得部分来自这篇文章的学习体会,造境,共情,我补充一点,共理。

我是工科生,学以致用是我的看家本领。

人有奇经八脉,七情六欲,欣赏音乐,听情歌,对它们可以进行有效管理,你想呀,天天通过音乐歌曲和情哥,情妹打交道,感情能不丰满吗?  夜夜有人在耳边和你说情话,耳根子不能不软 , 心情不能不爽。

我不是音乐发烧友,如果早几年我是的话,我觉悟会更早。  人体发声器官就是一套高品质的音响设备,就是天然而成的一种名贵乐器。

可惜呀,可惜呀, 很多人不会把玩自己,其中我就是一个。