忘忧草家园

[日记] 新锐跨界交流沙龙室话题:音乐杂谈(一)

我说数字,因为数字和股市有关,3和8和我儿子有关系,8字还有故事。 上小学时,一次考数学,他考了100分,因为有二个同学没写名字,结果没办法断定100分是谁的,我没在意,他很不服气,说了好几次,我就和他妈找老师去了,最后发现8字是他字体,因为他写8字不封口,最后证实是他100分,他就问了一句:为何同学说是他的。当时,我是怎们回答的,记不清了,估计讲了一大通他也听不懂得的做人大道理。

为何他写8字不封口,我是有疑惑的,八的发音和爸字的声母韵母相同,只是声调不同、
眉淡秋山 发表于 2019-2-26 11:04
有一次,校际间合唱比赛,学校有一个指挥,我班主任就让我跟着学,那时太害羞,宁可忤逆班主任,也不愿出头 ...

这个挺有意思,因为我从上中学开始就喜欢溜边,所以对这种惩罚措施不是很了解。  音乐老师在社区帮助排练,也遭遇了同样的责问,因为她把站位给调整了,说她有偏有向,可她的出发点是顾及形象和效果,她没有考虑已经既定的事实。

眉淡秋山 发表于 2019-2-26 11:05
拍子的感觉一直找不准,以至于跳交际舞也踩点费劲

是背课去了?
眉淡秋山 发表于 2019-2-26 11:08
有一段时期特别流行跳交际舞,宿舍里有一位朝鲜族女孩,快三跳特棒,舞会时,我们其他女生都哄抢朝鲜族女孩 ...

你帮我把乐理知识中的名词,概念缕清楚了,我教你唱歌,教你跳舞。

朝鲜族的家庭氛围还是挺特殊的,和我们有区别,男人在家里地位挺高的,我喜欢。O(∩_∩)O哈哈~

有个师兄,他有个好友昰鲜族,都是牌友,去过他家吃饭,老婆是歌舞团舞蹈演员,朝鲜舞的台柱子,老婆在家里可听话了。
半梦半醒 发表于 2019-2-27 12:18
是背课去了?

备不是背
半梦半醒 发表于 2019-2-27 12:31
你帮我把乐理知识中的名词,概念缕清楚了,我教你唱歌,教你跳舞。

朝鲜族的家庭氛围还是挺 ...

我这个朝鲜族女同学已把老公休了

一字之差,天大的区别,好似是敏感词汇, 我也在纠结理论联系实际,谈谈体会? 献花。
眉淡秋山 发表于 2019-2-28 08:42

挑战传统从跳圆舞曲就埋下了种子吧。
眉淡秋山 发表于 2019-2-28 08:42

世间本没有好坏,善恶,因为人有分别心才有了好坏,世间只有常态和变态,善恶皆是心魔,中性和平衡才是心态最应摆放的位置,剩下的是选择,你选择,你自由, 差异在选择,能力不足不能怪社会,怪就怪自己太笨和太傻,境界不高,不能怪父母,怪就怪自己太痴,太呆。

不是说你,是说我自己。
哲学求真,道德求善。你的哲学是选择比努力重要;你的道德是境界是人性的标尺。