忘忧草家园

[日记] 新锐跨界交流沙龙室话题:音乐杂谈(一)

游泰山很多人找到的是会当凌绝顶,一览众山小的感觉,其实不然 他应该结合泰山归来不看山一起参,怎么参? 仁者见仁智者见智。让我来参,那就是学会仰视,也要学会俯视 建立一种思维方式才是最重要的,我底线思维者,所以目前玩股市底部处理的不错,但顶部处理的不好,这是为什么?  
我才爬完你这个帖子。我发现你在青春期暗恋你的音乐老师来着
二十年前爬过泰山太久远了
眉淡秋山 发表于 2019-2-22 15:12
我才爬完你这个帖子。我发现你在青春期暗恋你的音乐老师来着

胆也太肥了,早年,和老师对着干,为了吸引女生的目光,青春期估计很多男同学都有过,对音乐老师一直心有愧疚是真的。
       我的暗恋,同学们都知道,一打听,她被很多男同学暗恋过,小模样还行。

眉淡秋山 发表于 2019-2-22 15:14

股票一涨,股民的心情都不一样,笑的嘴都合不上了。
半梦半醒 发表于 2019-2-22 15:58
股票一涨,股民的心情都不一样,笑的嘴都合不上了。

居安思危,时刻准备卖掉。
眉淡秋山 发表于 2019-2-22 15:14

极限思维我早就有,早年我受到过培训,属于NLP 神经语言学的范畴,你特地提到了方向,这是我疏忽的。

假定女人一般是收敛型,男人是放纵型的,面对门限值会是怎样的思考呢?  放纵不能超越底线,收敛不能

低于门限值。

如果不考虑性别,只考虑人格特质(放纵,收敛),起点和极限方向,那就能得出一个很完美的数理模型。 鼓掌,这脑洞开的。

早恋与暗恋。

我回忆了一下,青春期前后,家属院有二个哥哥,他们都是早恋,他们和女朋友约会总爱带上我,给他们放哨,后来家属宿舍区爆出重大新闻,一个岁数大一点哥哥被管教了,调戏同班女同学。在我青春期成长中得到的印象,男女处朋友就是做贼,要躲躲藏藏,被人发现是一种罪过。

七情,即喜、怒、忧、思、悲、恐、惊七种情志变化。七情与脏腑的功能活动有着密切的关系,七情分属五脏,以喜、怒、思、悲、恐为代表,称为"五志"。七情是人体对外界客观事物的不同反映,是生命活动的正常现象,不会使人发病。但在突然、强烈或长期性的情志刺激下,超过了正常的生理活动范围,而又不能适应时,使脏腑气血功能紊乱,就会导致疾病的发生,这时的七情就成为致病因素,而且是导致内伤疾病的主要因素之一,故称为内伤七情。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

意志,指决定达到某种目的而产生心理状态,常以语言或行动表现出来。

知(即认知)、情(即情感)、意(即意志)是人类心理活动的三种基本形式,人们认识世界的主观意识过程,通常可以分为三个阶段:

一是认知阶段。目的在于解决"是什么"或"什么事实"的问题。人只有首先了解事物的外在特性(或外部联系)和内在规律(内在本质),即首先了解事物"是什么东西",才能对它进行其它方面的深入了解。

二是评价阶段。目的在于解决"有何用" 或"有什么价值"的问题。人只有了解在了解事物"是什么东西"以及"对我有何价值",才能知道如何对它采取正确的处理措施。

三是意志(或决策)阶段。目的在于解决"怎么办" 或"实施什么行为"的问题。就是针对事物的品质特性以及每一品质特性对于人的价值,人将选择一个最合适的行为,以便能够充分有效地利用事物的价值特性。

没有"认知"的评价就是一种盲目的评价,没有"认知"的意志就是一种盲目的意志;没有"评价"的认知就是一种麻木的认知,没有"评价"的意志就是一种无聊的意志;没有"意志"的认知就是一种空洞的认知,没有"意志"的评价就是一种空洞的评价。

折叠