忘忧草家园

[日记] 新锐跨界交流沙龙室话题:音乐杂谈(一)

据说,欣赏音乐可以有三个维度,从乐理知识上,从情感,还有的人听出了哲思。
这个感觉也很不错,总是忙碌碌也没顾上看,对音乐有这份用心的喜欢真好!有空再来欣赏你的音乐故事
这个感觉也很不错,总是忙碌碌也没顾上看,对音乐有这份用心的喜欢真好!有空再来欣赏你的音乐故事

有一年,被一个女同事邀请出差到武汉和客户商务谈判,住的酒店提供免费早餐,卫星旋转餐厅可以俯瞰市区部分地貌,女同事取完自助餐盘落座前来了一句:刚才从则面看到你的样子和环境很搭,仿佛。。。。。。 被漂亮美眉头一次这么夸奖,心里美滋滋。当时背景音乐大概放的是:爱的罗曼史 (Romance De Amor),后来只要是听到背景音乐就要猜一下是不是 又有美眉和我 要Romance。 有一次,和酒友去酒吧,无意中碰到她和朋友在聊天,我和酒友呆了一会就走了,酒吧太静了,憋的难受。

欣赏音乐能悦耳,悦心,这是一个层次。
       八路军好,八路军强,八路军打仗为老乡。八路军。。。。。。
这是听老妈唱的唯一一首歌,七十年前她就会唱,现在也没忘,但不是我逗她,从没听她唱过歌。
   儿时从没想过当个音乐家,诗人,被教育应该当个科学家,后来发现自己根本当不了科学家,连个专家都做不了,总想这是为什么? 试图从纷杂的事物中缕出头绪,把自己从一个外行变成内行就是最高的的追求了,知道人家在说什么就满足了。
欣赏是心态,赏析才是技能和能力。
    通达,通感以前没注意分别过,先有的分别心,才有的菩萨心。
换头像了哎,你脑子上的胎记是什么东西