忘忧草家园

[日记] 新锐跨界交流沙龙室话题:学习的革命

刘慈欣计算机工程师,意味着他是系统思维者,慈欣让我想起了悲欣交集的李叔同 弘一法师。

他说:人的生活可以分作三层,一是物质生活,二是精神生活,三是灵魂生活

一段时间,非常喜欢和人闲聊,在医院和病人聊,和病人家属聊,尤喜和岁数大的病人聊,聊天是学习的好方法。

临江仙 :红叶     紫叶潇潇去
http://www.wycjy.com/forum.php?m ... 8111&fromuid=138652
(出处: 忘忧草家园)

~~~~~~~~~~
什么是诗歌?我用大白话问, 紫叶潇潇去:诗歌就是悄悄话。   言简意赅,形象生动,牛。

续26楼:

我和小伙子的谈话应该说很融洽,几乎都是我提问题,小伙子作答,偶尔我也会谈我的看法,涉及的内容方方面面。比如:为人处世之道,爱情,名利观,人生课题,理想。

小伙子有一师兄,有一师姐,有些精密实验仪器的使用是从课本里学不到的,需要传帮带,这和我早年刚入职是一样的场景,他说师姐是师兄的师妹,很明显在学识上师姐逊色师兄,因为在精密仪器讲解上,师兄讲的非常透彻,师姐讲的比较肤浅,小伙子是工作两年后重新读的研,我猜他可能和师姐同岁,甚至还大。我没接受小伙子的成见,问:你发现师姐有什么特别突出的优点。答:干活非常麻利,且当天的事情当天完,绝不拖延。   

谈话至此告一段落,商定有时间再聊。

从技校进入工厂,我有二批师傅,一批是父辈人,另一批比家里兄长还小一点,但也是同代人。
老师傅都是当时厂里赫赫有名的人物,一个南开数学系高材生,一个清华大学研究生毕业(女),最后一个最传奇,航空大学电子系,高干,文革积极分子。因为一个TQC科技攻关项目,程控数控机床,线切割。走到了一起。

师兄们,师姐是这样的,二个工农兵大学生,一个电大毕业的。师姐是从部队上的大学,工农兵大学生。有四个技校生,归他们领导,其中有一个就是我。
这是一张老照片

做自己
http://www.wycjy.com/forum.php?m ... 8213&fromuid=138652
(出处: 忘忧草家园)

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~·

小北的做自己,让我想起了  Firework 中英字幕 这首歌。

凯蒂·佩里(Katy Perry),1984年10月25日出生于美国加利福尼亚州圣巴巴拉,美国流行女歌手、演员兼词曲创作者。

2007年凭借歌曲《Ur So Gay》成名。2008发行首张专辑《One of the Boys》。2010年发行第二张专辑《Teenage Dream》,专辑包括全美冠军单曲《California Gurls》、《teenage dream》《Firework》、《E.T》、《last Friday night》,成为首位在美国公告牌热门单曲榜中有5首冠军单曲来自同一专辑的女歌手。2012年发行专辑《Teenage Dream》的改版专辑《Teenage Dream:TCC》,获得美国公告牌该年年度女性和全美音乐奖最受欢迎流行女歌手奖,首支单曲《part of me》空降公告牌冠军,成为公告牌历史第十九支空降冠军单曲。2013年10月22日,发行第三张录音室专辑《PRISM》,其中囊括公告牌冠军单曲《roar》和《dark horse》。2015年2月登上第49届超级碗中场秀。2017年6月9日发行第四张录音室专辑《Witness》。

katy  perry  Firework  的烟火。

又让我想起了孙建宏百家笑谈,谈笑古今,今天我们不讲三国,讲一讲拉丁,我就是我,不一样的烟火。
书没找到,在网上有电子版