忘忧草家园

[日记] 新锐跨界交流沙龙室话题:学习的革命

眉淡秋山 发表于 2019-1-24 22:58
学习的革命是不是讲学习型组织的事?

和学习的革命 同时期有一本管理的革命 这本书,我也见过。
半梦半醒 发表于 2019-1-24 23:06
从学习方式 你是学院派的,我是实操派的,我的直觉。 你是有了书本上的知识进入工作状态,我是从工作 ...

你这岂不是目前正提倡的“校企合作,产教融合,工学交替”模式嘛!
半梦半醒 发表于 2019-1-24 23:19
和学习的革命 同时期有一本管理的革命 这本书,我也见过。

我曾经研究过几天“第五项修炼”,现在貌似全忘了。
眉淡秋山 发表于 2019-1-24 23:24
你这岂不是目前正提倡的“校企合作,产教融合,工学交替”模式嘛!

老毛时代搞得太左了,老邓时代搞得太右了,习要正本清源,拨乱反正,股市从大前年就有正反馈了。
半梦半醒 发表于 2019-1-24 23:28
老毛时代搞得太左了,老邓时代搞得太右了,习要正本清源,拨乱反正,股市从大前年就有正反馈了。

证监会换主席了,今年有春季行情吗
眉淡秋山 发表于 2019-1-24 23:25
我曾经研究过几天“第五项修炼”,现在貌似全忘了。

你是学者型,读书人,你的大脑内存存了不少好东西,我的脑内存不仅小,还空着不少空间。
半梦半醒 发表于 2019-1-24 23:34
你是学者型,读书人,你的大脑内存存了不少好东西,我的脑内存不仅小,还空着不少空间。

都是浅尝辄止。
真正的高人都是钻研型的,比如您
眉淡秋山 发表于 2019-1-24 23:34
证监会换主席了,今年有春季行情吗

我觉得从时间上说,今年六七月份是进场的时间点,春季行情需要你对行业有把握能力,也许还是局部牛,局部熊。
科创板有戏吗,会否成为局部牛
眉淡秋山 发表于 2019-1-24 23:39
科创板有戏吗,会否成为局部牛

从历史上看应该是体量小的中小板和创业板机会大于主板,谁有戏,取决于你是哪类投资人,价值投资型,你就提前埋伏,投机型你就等趋势有了在进场。