忘忧草家园

[日记] 新锐跨界交流沙龙室话题:学习的革命

俗语说的好:活到老,学到老。闲庭赏月说:学中玩,玩中学。

如果您对学习有心得,欢迎您进来小坐,我们有伺候,请进,请落座,请上座,慢慢来分享您的故事。

Pascal语言

帕斯卡语言一种计算机通用的高级程序设计语言。它由瑞士Niklaus Wirth教授于六十年代末设计并创立。Pascal也可以是指人名,它的取名原本就是为了纪念十七世纪法国著名哲学家和数学家Blaise Pascal,而不是编程工具。以法国数学家命名的pascal语言现已成为使用最广泛的基于DOS的语言之一,主要特点有:严格的结构化形式;丰富完备的数据类型;运行效率高;查错能力强。 Pascal语言还是一种自编译语言,这就使它的可靠性大大提高了。 Pascal具有简洁的语法,结构化的程序结构。它是结构化编程语言,在许多学校计算机语言课上都是Pascal语言。

Fortran源自于"公式翻译"(英语:FormulaTranslation)的缩写,是一种编程语言。它是世界上最早出现的计算机高级程序设计语言,广泛应用于科学和工程计算领域。FORTRAN语言以其特有的功能在数值、科学和工程计算领域发挥着重要作用。Fortran 90之前的版本是人们所知晓的FORTRAN(全部字母大写),从Fortran 90以及以后的版本都写成Fortran(仅有第一个字母大写)。

@眉淡秋山。
想不到眉淡秋山君也是理科生,这里还有理科生吗?  估计大部分是文科生,理科生和上帝学博爱之心,文科生和佛陀学慈悲之怀。

上帝是谁? 上帝是洒向人间都是爱。
佛陀是谁?佛陀是 撒向人间都是情。

理科生学的是爱情,文科生学的是情爱。    至此,关于爱情和情爱的人文话题暂告一段落。

学习的革命主要针对的是学习科学文化知识,和性别已无牵连,无性别的游戏,要不就是童言无忌,要不就是返璞归真。

这是我推荐的学习的教材:学习的革命。你你也可以推荐,多多益善。
我先告一段落,谁看过这本书,或有关于学习方法的书,可以谈谈体会,或推荐新书也可。
半梦半醒 发表于 2019-1-24 17:09
Pascal语言

帕斯卡语言一种计算机通用的高级程序设计语言。它由瑞士Niklaus Wirth教授于六十年代末设计 ...

当年我老师对谭浩强顶礼膜拜的。

不过这个东西我没学明白,也没引起我兴趣。
因为工作需要,曾经学过管理学,为了学好它,经常去图书城看各种参考书。没有钱买,就站在那儿背书,年轻时记忆力超强,能记住很多东西。
学习的革命是不是讲学习型组织的事?
眉淡秋山 发表于 2019-1-24 22:47
当年我老师对谭浩强顶礼膜拜的。

不过这个东西我没学明白,也没引起我兴趣。

从学习方式 你是学院派的,我是实操派的,我的直觉。 你是有了书本上的知识进入工作状态,我是从工作状态中发现知识不足又重新回到学校。