忘忧草家园

[原创] 七律:辘轳体:潮头飞月水流东

关闭 [复制链接]
楼主

登录/注册后可看大图

七律:辘轳体:潮头飞月水流东

潮头飞月水流东,隔岸桃开舞煦风。
春草茵茵铺野翠,杜鹃朵朵映霞红。
只因静院莺声乱,却惹闲情诗意融。
何处笙箫吹恋曲?空山鸟语和音同。

波浅悠悠沐晚风,潮头飞月水流东。
伯牙一曲真情重,李白赠诗暖意融。
浪涌峰高千古韵,知音际遇两心同。
光阴轮转深几许,荏苒沧桑气若虹。

江山如画气如虹,锦绣乾坤中国风。
岭上行云鸿去远,潮头飞月水流东。
烛深夜色词章美,星汉晓光诗句融。
刻苦攀登唐宋律,弘扬文萃祭先翁。

雪舞梅开别样红,相偎缱绻醉冬风。
晨霜锁柳诗情美,暮霭烟花意韵融。
笔墨生香笺欲满,潮头飞月水流东。
孤灯夜下勤功苦,补我知贫逐我穷。

蝶蜂狂舞醉芳丛,见草始开香溢融。
杏雨翩跹紫藤炫,棠花摇落夭桃红。
玉兰作雪化尘土,柳絮成团绕竹风。
江浪滔天冲涤岸,潮头飞月水流东。

评分

江城雪 + 70 精彩佳作!
小星世龙 + 60 精彩佳作!
柳丝琴韵 + 70 赞一个!

沙发
欣赏紫叶宏篇巨作
板凳
姐姐好有才
地板

谢谢风儿鼓励!
赏学佳作,自然流畅,词句入味,文笔洗练,结构精巧,韵味清秀为您点赞!
紫叶姐文笔高雅,佩服学习!

感谢撒米
小星世龙 发表于 2019-2-27 09:39
赏学佳作,自然流畅,词句入味,文笔洗练,结构精巧,韵味清秀为您点赞!

小星上午好!姐姐深深感激你的精湛慧评鼓励!遥祝快乐天天!
小星世龙 发表于 2019-2-27 09:40
紫叶姐文笔高雅,佩服学习!

再谢小星的鼓励!姐姐敬茶!
精彩佳作