忘忧草家园

[日记] 新锐跨界交流沙龙室话题:暗物质与“中签”

眉淡秋山 发表于 2019-2-12 13:15
越来越少的话语权与越来越严的监管

还是有宣泄的出口的,比如酒吧,茶楼,餐厅,你有什么高见,找我来倾诉吧。

舆情控制这个事,我执政党很明白是怎么回事。
眉淡秋山 发表于 2019-2-12 13:14
然,就是一个没有时代英雄的时世

你是想觉悟大众,不是自我表达宣泄,我上面的话那就是太低级了。

有一天早上吃早点时间,碰到一个骑车来吃早点老人,大学数学教授,话题是从民俗开始的,后来得知父亲是新四军的团长,家庭出身不好,解放后一直没有得到重用,文革时还遭到了冲击,他发表了对社会的看法很中肯,统治阶层没有不考虑自身利益的,为大众也是为自己,纯为大众那是扯淡。  
              陪老娘出入部队的高干病房几年,能碰到各个生活阶层 生活 际遇不同的老人,每个人生活经历不同,结论也不同,有的人可能经历三四个时代。
半梦半醒 发表于 2019-2-12 14:50
还是有宣泄的出口的,比如酒吧,茶楼,餐厅,你有什么高见,找我来倾诉吧。

舆情控制 ...

我有一个群,是一个自视颇高的高端群,刚入的时候很惊艳,时间久了,发觉一部分人以与ZF不同道来彰显能力,我不能完全苟同。
半梦半醒 发表于 2019-2-12 15:52
有一天早上吃早点时间,碰到一个骑车来吃早点老人,大学数学教授,话题是从民俗开始的,后来 ...

毛时代的人有信仰,精神生活丰富。你可以理解为愚民,但不可否认理想主义,当然经济建设是短板。
如今金钱至上的信仰带来经济极速发展,但三观已严重扭曲,一个不能输出价值观的国家不是真正意义上的大国
眉淡秋山 发表于 2019-2-12 21:12
我有一个群,是一个自视颇高的高端群,刚入的时候很惊艳,时间久了,发觉一部分人以与ZF不同道来彰显能力 ...

我年轻的时候,最爱干的一件事就是提合理化建议,因为公司还在成长期,很多建议还真被采纳了。在公司网站,也喜欢以视角独特为自豪, 但后来发现理论是一回事,实操是另一回事。 原来的公司总部在全球推行一项新策略,需要2-3年的时间。
眉淡秋山 发表于 2019-2-12 21:23
毛时代的人有信仰,精神生活丰富。你可以理解为愚民,但不可否认理想主义,当然经济建设是短板。
如今金 ...

同意,目前是转型期,过渡期?

先发展,后治理也许是策略性,有一次碰到一位公派留苏的老人家,桥梁专家,八十岁上下,特地请教她对当下时局的看法,我的问题假如是老毛搞改革开放,今天会是怎么样。 老人家文革中受过迫害,但还说老毛比老邓会想的周全。
眉淡秋山 发表于 2019-2-12 21:23
如今金 ...

怪不得头像那么瘦,总想国家大事,社会责任感比我大。
眉淡秋山 发表于 2019-2-12 21:12
我有一个群,是一个自视颇高的高端群,刚入的时候很惊艳,时间久了,发觉一部分人以与ZF不同道来彰显能力 ...

老姐三观正