忘忧草家园

[日记] 新锐跨界交流沙龙室话题:暗物质与“中签”

半梦半醒 发表于 2019-1-29 09:54
佛陀是搬弄是非的高手,上帝是识别真假的高手,这是暗物质吗?

月下老人的红绳跟丘比特的箭一样,偶尔会跑偏。他们都是暗物质。
眉淡秋山 发表于 2019-1-29 23:18
你应该对这个女同事有好感,至少不烦她。
自尊心的极大满足

烦肯定不烦,特定历史时期的故事,一些女孩嫁老外以为可以幸福一辈子,结果挺惨的。

后来,这个老外又回来了,身边老婆换了早年的一个女秘书,我的大脑袋让我陪他吃饭,我没去。这个女秘书,我也认识,
只觉得他们二人不地道,把一个三个孩子的妈妈给坑了,因为女的一直不工作。

原来服务的企业,涉外婚姻多,离婚率高于社会平均水平,离婚不是稀奇事,原因很多,也很少过问,觉得是自己的私生活。
眉淡秋山 发表于 2019-1-29 23:20
月下老人的红绳跟丘比特的箭一样,偶尔会跑偏。他们都是暗物质。

你跑不出爱情这个框框。

男女有别,我只能代表我自己,或成为一部分男人的代言,这和经历和岁月有关。 我是一个修行者,任何心灵的束缚对我而言都是负面的,所以有关爱情李宗盛的领悟比较适合我听。

和儿子聊天,说:你是找一个爱你的女生还是找一个你爱的女生成家,日子过得是不一样的,既然爱人家就该为人家而改变自己。儿子一表人材,他可以自由选择,我年轻时没那么大的自信去追求我喜欢的漂亮女生,只能单相思。

男人要想活的有尊严,就必须有自己的事业,假如尊严是靠别人,靠女人施舍的。  女人可以没有事业,她可以有美貌,有学识,有涵养有寄托。

一旦 女人有了自己的事业,可能她的世界观就和布兰妮一样,布兰妮在歌曲中是把男人分成二类的。 THE CIRCUS: STARRING BRITNEY SPEARS

过去大户人家的秘籍有传男不传女,或者传女不传男,传的是什么呢?     当下的女人可以帮助自己的儿子选择对象吗?  我存疑。
女人因美丽而任性,男人因天性而乱性,好像逻辑都是通的。

说二个身边的例子,有个女同事单身,含辛茹苦把自己的姑娘养大,做库房管理,是个领班,早年,有一次看见她自己骑个三轮车运东西,太不容易了,20岁左右我们就认识,就想把她介绍给身边的搭档,也是老哥,他是工匠型人格,没有他干不了技术活,结果,他以二人太熟了,拒绝了。退休后女的,结婚了,好像换了一个人,男的是个公安系统退休的,常去天坛公园唱歌,女的还学了针灸,给婆婆扎针灸治腿疾。

大哥和大嫂关系很好,大嫂不幸患了绝症,手术二年后离世,大哥照顾了她四五年,别人介绍了一个大姐,比他小七八岁,奔七十岁的他和二个姑娘说,我和你妈没享受过爱情。
眉淡秋山 发表于 2019-1-29 23:17
所谓“不设防”也是“诱敌深入”,期待雷自己爆掉。
这里肯定有一份清高,不屑于防御,不值得追索。精神 ...

说个经历,参加过一个心理培训,神经语言学为基础的课程,有的学员说有打鸡血的嫌疑,二个场面印象很深。

两个初次相识的异性学员,目光对视,互相手心贴手背,游戏时间五,十分钟,说出自己最害怕和最不愿意别人知道的隐私或囧事,我还不到五分钟就做完了,为啥?  不习惯。

还有一郑州私人老板 带着二个姑娘来听,因为二个姑娘闹翻了,结下了很大心结。  结果三天下来,小妹彻底打开了心结,逮谁和谁拥抱。    这是另一种获得新生的办法,也算是一种精神富足,她是开启了拥抱富足的心门。