忘忧草家园

[日记] 新锐跨界交流沙龙室话题:浅谈中医与西医

泰山乌鸦 发表于 2019-1-21 00:08
你刚走,球就进了,而且是先后两个。

换人如换刀,里皮不是水货。

今天武磊提的不好,大概是有伤放不开
眉淡秋山 发表于 2019-1-21 00:21
换人如换刀,里皮不是水货。

今天武磊提的不好,大概是有伤放不开

换人是对的,还有,运气好。那个点球几乎是白送的。

下半场上段有样,下段又被动了,依然算运气好。

你们这是要给中国足球把脉吗?  我对足球一般,但我喜欢足球宝贝。

从邓小平谈足球应该从娃娃抓起,到现在已经快半个世纪了,足球水平还原地打转,肯定有深层次原因,也许和人种,也许和文化有关。

我在酒吧闲聊,已经碰到二个外籍教练了,这是一个什么先兆信号呢?早年,韩国人来国内发展我就注意到了,他们在服务业是以团体对我们个人,在资金上获得一定的优势,外国人研究我们比我们自己研究的透彻。

如何释放职场夹板气,这是一个好话题。

夜听-最毒的男人,不是出轨,不是脾气.http://www.wycjy.com/forum.php?m ... &fromuid=138652
(出处: 忘忧草家园)

人体的九大系统

人体是由细胞构成的。细胞是构成人体形态结构和功能的基本单位。形态相似和功能相关的细胞借助细胞间质结合起来构成起来的结构成为组织。几种组织结合起来,共同执行某一种特定功能,并具有一定形态特点,就构成了器官。若干个功能相关的器官联合起来,共同完成某一特定的连续性生理功能,即形成系统。人体由九大系统组成,即运动系统、消化系统、呼吸系统、泌尿系统、生殖系统、内分泌系统、免疫系统、神经系统和循环系统。

消化系统

消化系统(digestive system)由消化道和消化腺两大部分组成。消化道:包括口腔、咽、食道、胃、小肠(十二指肠、空肠、回肠)和大肠(盲肠、阑尾、结肠、直肠、肛门)等部。临床上常把口腔到十二指肠的这一段称上消化道,空肠以下的部分称下消化道。消化腺有小消化腺和大消化腺两种。小消化腺散在于消化管各部的管壁内,大消化腺有三对唾液腺(腮腺、下颌下腺、舌下腺)、肝和胰。消化系统是人体九大系统之一。

呼吸系统
呼吸系统包括呼吸道(鼻腔、咽、喉、气管、支气管)和肺。

动物体在新陈代谢过程中要不断消耗氧气,产生二氧化碳。机体与外界环境进行气体交换的过程称为呼吸。气体交换地有两处,一是 外界与呼吸器官如肺、腮的气体交换,称肺呼吸或腮呼吸(或外呼吸)。另一处由血液和组织液与机体组织、细胞之间进行气体交换(内呼吸)。
呼吸器官的共同特点是壁薄,面积大,湿润,有丰富的毛细血管分布。进入呼吸器官的血管含静脉血,离开呼吸器官的血管含动脉

我不是医生,但我是系统工程师,所以谈系统我一点也不陌生。

老妈今天终于出院了,从去年10月初开始,住了两个三甲医院,一个社区医院,我一直在陪护,虽然照顾老人很辛苦,但收获颇丰。

都说久病成医,医不医己,确实如此。 有时,我就想给我配一个实习大夫足以,我可能就是医学专家。

系统性思维可以这样看待系统,只关心输入和输出,中间过程可以忽略,输出端正常,系统工作正常。
可以这样看人体,她就是萃取机或过滤器,好东西,有用的,精华的东西留下,其它的东西自动排除。

大便,尿液都是人体的废弃物,且是最主要的,包括放得屁。  我对放屁有研究,对放屁的礼节格外关注,这已是很早的事了。