忘忧草家园

【故事】和尚旧事

关闭 [复制链接]
楼主

和尚小时候的名字叫柱子,父亲希望他长大后能成为家里的顶梁柱,可事与愿违,柱子从小就不愿读书,上课总爱睡觉,有一次,老师气的没法子,就让他到黑板前边站着听课。老师正讲的眉飞色舞,同学们听得聚精会神,忽然鼾声响起,同学们哈哈大笑,老师侧扭头一看,柱子竟然靠着黑板又睡着了。

他也有上课不睡觉的时候,瞪着眼睛极认真得瞅着老师,可不是听课思考问题,而是趁老师转身在黑板上写字的时候,他就一跃而起,从窗户轻轻的跳出去,找路边的野孩子抓蝈蝈斗蛐蛐,弹溜溜煽piaji,拿起弹弓射玻璃。。。。。

最后学校不得不开除了他,父亲把他暴打了一顿,并声色俱厉的告诉他,从今天开始你就自己出去闯荡江湖,自己养活自己。不混出个样来就别回家见我。

说走咱就走,柱子头也不回的离开了家门,并顺手拿走了妈妈的手机。刚开始开可以,靠拾荒维持温饱,后来因为他处事有点野蛮豪横,不是遭这个就是惹那个,所以丐帮小朋友合起伙来“回敬”他,哪有废品哪有人,他什么也捡不到,想找个打杂工的地方,也没人要,不得不再次把手心朝上,伸向了父亲。

他发信息骗父亲说,我现在想好了,想学武术将来回去看家护院,但需要两千块钱学费,自己无力解决,虎毒不食子,父亲决定再帮他一次,谁知父亲老眼昏花,转账时竟然多写了个零,结果可想而知,汇过去是两万,老人家心里这个痛啊,即刻给他发信息,命令他速速返回来一万八千,可没想到的是,柱子看到信息后,竟然把脸一沉,心想,从我兜里掏钱,没门,干脆直接就把父亲给拉黑了。

两年后,柱子手里钱再次花没了,实在混不下去了,这才想起还是父母好,还是家里的炕头热乎,于是他带着认可向父亲下跪,磕头认错的决心,风餐露宿,千里迢迢,历经月余,浑身上下弄的没个孩子样....连滚带爬,总算到家了,可敲开门一看,他彻底傻眼了,里面的人全不认识。原来,两年前,父亲一气之下,竟然搬家了,街坊四邻也没人知道他们的去向。。。。。

想知后事如何,不知何时继续讲!

评分

紫叶萧萧去 + 70 精彩佳作!

沙发
我这是招谁惹谁了,刚弄个江城雪压猪,你就给我来个离家出走
板凳
piaji~~是啥?
地板
竟然为了一万八,把自己的亲爹给拉黑了。

一种小孩子玩的游戏工具,有圆的带图片,是卖的,有方的,是自己叠的,我不会写那两个字,就用拼音了,呵呵。水清木清儿时回忆的文章里有,可我找不到了,呵呵!
北国睡莲 发表于 2019-1-17 21:02
一种小孩子玩的游戏工具,有圆的带图片,是卖的,有方的,是自己叠的,我不会写那两个字,就用拼音了,呵 ...

后天老爹过生日,帖子可准备妥当
红尘一僧 发表于 2019-1-17 20:52
我这是招谁惹谁了,刚弄个江城雪压猪,你就给我来个离家出走

不好意思,惹你老人家回忆往事,泪水涟涟了吧!
素月 发表于 2019-1-17 21:01
竟然为了一万八,把自己的亲爹给拉黑了。

你这么一解释我咋听着这么别扭呢
红尘一僧 发表于 2019-1-17 21:07
你这么一解释我咋听着这么别扭呢

是有点别扭哈,把亲爹拉黑了也没多大事,干嘛还要耗费一万八才去做呢。
素月 发表于 2019-1-17 21:23
是有点别扭哈,把亲爹拉黑了也没多大事,干嘛还要耗费一万八才去做呢。

那是睡莲报复我设的套