忘忧草家园

[随笔] 【山乡支教随记】盛宴

关闭 [复制链接]
素月 发表于 2019-1-17 16:25
我都想去农村住。梦想有一套农村的房子。

嗯,那种避世的心理或多或少每人都存在。

乡村人呢?
现在的乡村宏观建设布局不城不乡,定位越来越尴尬。
我们本市还把“乡村城镇化”纳入市政建设计划。
我老家已经建起了民用住宅楼,水电气齐全,或许你老家也一样,你愿在这里买房么?

大山深处、偏远水乡才是你的梦想?所以我迷惑。
泰山乌鸦 发表于 2019-1-17 16:41
嗯,那种避世的心理或多或少每人都存在。

乡村人呢?

就你描写那小木屋就行啊,有货吗?
素月 发表于 2019-1-17 16:44
就你描写那小木屋就行啊,有货吗?

果然是梦中人。

说句市侩的话:
山里的民居比上海外滩的楼房还昂贵,而且有价无市,谁家都不会轻易出手。

大山深处的小石屋只能是短暂的梦之旅。
泰山乌鸦 发表于 2019-1-17 16:52
果然是梦中人。

说句市侩的话:

也就能动嘴说说了,你好歹还去做客过,我是到也到不了了。
素月 发表于 2019-1-17 17:00
也就能动嘴说说了,你好歹还去做客过,我是到也到不了了。

嗯,有梦想才能更好的活着。

殿堂起舞后一样青灯凝思,你是同意的哦~~
按照事件发展的顺序,展开故事情节。

使我们跟着你的笔墨,一步步登堂入室,见过了百岁老人,又跟着磕头跪拜,完成你家乡的各种礼节,见识“衣钵相传”的各种器皿,然后推杯换盏,大碗喝酒大碗吃肉,感受着不是亲人胜似亲人的和谐关系。享受了一回心灵上的盛宴~~~
闲庭赏月 发表于 2019-1-17 20:31
按照事件发展的顺序,展开故事情节。

使我们跟着你的笔墨,一步步登堂入室,见过了百岁老人,又跟着磕头 ...

嗯,每年的春节初五准时赴约。我是去走亲戚的。
欣赏,支教经历是一笔宝贵的财富
泰山乌鸦 发表于 2019-1-17 12:20
可那棵山楂树永远不倒啊~~

我为山楂树立传,你真的不肯赐言?

你立啥传了,我赐啥言?