忘忧草家园

[日记] 新锐跨界交流沙龙室话题:文艺与武艺

同事中有一个CTO ,首席技术官,类似国企的总工,当他还是培训部讲师和经理时,我曾听过他的课:通信电源产品,讲的真好,难怪随着企业的成长壮大,最后荣升为公司首席技术官,负责市场营销推广,做产品前瞻性市场调研,他是分公司市场,研发部和德国总部的一个接口,也是一个非常主要的节点和枢纽。

b

互联网是人类智慧的结晶,是古老的神话故事,是物化的生命哲学,互联网收缩了空间和时间,使不可能变成了可能,地球村的概念应运而生。

玩国粹略显斯文,不够野,玩世界遗产,你觉得怎么样? 玩玩联合国文教组织是不是听着也挺豪迈的?

怎么玩,雅俗共赏呗,雅俗共享呗。

野性的证明是一部日本电影,我只听说过名字,没看过,一天遇到咬一小口,西班牙语的音乐视频,让我想起了这部片子的名字。

西班牙语歌曲:咬一小口-La Mordidita演唱:Ricky Martin&Yotuel 繁体字幕
危楼高百尺,手可摘星辰。

出自唐代李白的《夜宿山寺》

危楼高百尺
手可摘星辰
不敢高声语
恐惊天上人

是说悬空寺吗? 有点像,悬空寺儒释道三教合一。  三教合一是指真善美吗?  不敢保证,怎么看怎么觉得有点牵连。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

悬空寺位于山西省大同市浑源县恒山金龙峡西侧翠屏峰的峭壁间,素有"悬空寺,半天高,三根马尾空中吊"的俚语,以如临深渊的险峻而著称。建成于1400年前北魏后期,是中国仅存的佛、道、儒三教合一的独特寺庙。
悬空寺原来叫"玄空阁","玄"取自于中国传统宗教道教教理,"空"则来源于佛教的教理,后来改名为"悬空寺",是因为整座寺院就像悬挂在悬崖之上,在汉语中,"悬"与"玄"同音,因此得名。曾入选《时代周刊》世界十大不稳定建筑。
悬空寺是山西省重点文物保护单位,恒山十八景中"第一胜景"。

没想到李白胆子那么小,估计写诗那天没喝酒,否则他早说了,他不说,我来说,古人总说:话不能满,因为那时科学没那么发达,还没那么哲学,哲学就是告诉世人世界是无限的,我怎么能说满呢?

北京孔庙国子监有二块扁,万世师表,集大成者,佛教里有千手千眼的观世音,这些语言符号你会解读吗?

我说大白话,就是团队合作,不就是萧煌奇唱的你是我的眼吗?延伸的说法你是我的腿,你是我的手,你是我的耳。你是我的嘴,你是我的金头脑。

这说的是集体项目,个人项目是怎么回事呢?学无止境, 见贤思齐呗。

发扬央视谢天谢地,你来啦娱乐无极限的精神,耍呗。

谢天谢地,你来啦,这档综艺类节目,你要研究一下它的规则很有意思,人生没有彩排,只有现场直播,生活中处处存在人为设置的陷阱。

中美贸易战是不合作博弈,而谢天谢地,你来了,你来了的也是一种博弈,只不过一个是游戏,另一个是真刀真枪为了利益而争夺制定规则的话语权,比拼的是硬实力,软实力,巧实力。

一部电影插曲,我很喜欢,请你来听。make love out of nothing at all  中英字幕,如有心得,请留言。

硬实力,软实力,巧实力.

~~~~~~~~~~~~~
人之初:本能与本领,素(体)质与潜能。

极限思维:奥运会,格莱美。  技巧与力量,文思与速度。

~~~~~~~~~~~~~
底线(弹性)思维:顶底差。

音乐和美景都是一种东西,都是波,你能理解吗?眼睛和耳朵就是天线,大脑就是接收器和编码器,解码器,存储器。

王菲的心经也是极限思维,佛问: 你用什么感知世界呢?

观世音菩萨,行深般若波罗蜜时,照见五阴空,度一切苦厄。舍利弗,色空,故无恼坏相;受空,故无受相;想空,故无知相;行空,故无作相;识空,故无觉相。何以故?舍利弗,非色异空,非空异色,色即是空,空即是色,受、想、行、识,亦如是。舍利弗,是诸法空相,不生不灭,不垢不净,不增不减。是空法,非过去、非未来、非现在。是故空中无色,无受、想、行、识,无眼、耳、鼻、舌、身、意,无色、声、香、味、触、法,无眼界,乃至无意识界;无无明,亦无无明尽;乃至无老死,亦无老死尽;无苦集灭道,无智亦无得,以无所得故。菩萨依般若波罗蜜故,心无挂碍。无挂碍故,无有恐怖,离颠倒梦想苦恼,究竟涅盘。三世诸佛,依般若波罗蜜故。得阿耨多罗三藐三菩提。故知般若波罗蜜是大明咒、无上明咒、无等等明咒,能除一切苦,真实不虚。故说般若波罗蜜咒。即说咒曰:“竭帝竭帝 波罗竭帝 波罗僧竭帝 菩提僧莎呵。”