忘忧草家园

[日记] 新锐跨界交流沙龙室话题:文艺与武艺

古有:文无第一,武无第二,耳熟能详。 昨有:友谊第一,比赛第二。还在延续?    今天是什么? 明天会咋样。

闲庭赏月:

想起了一个故事,说是long long ago,有一个国王,他非常喜欢马的图画。就请了一个会画马的画家——是不是陈子昂我不知道——。这个画家答应了国王,给他画一马,但是要求宽限三年时间。
三年后,画家如约而来,铺笺研磨,大笔一挥,三分钟之内,一匹神马跃然纸上。
国王非常喜欢这马,但是也很生气,说道,你能在三分钟之内画好一匹马,为啥叫我等了三年时间?!
画家答道,我能在三分钟之内画好一匹马,是因为我已经准备了三年。

半梦半醒:
禅宗故事里说,有个和尚请教六祖慧能,如何悟道修行?
六祖慧能笑而不答,只用手指指了月亮.

辛苦了!坛友还没休息?
星月离尘 发表于 2019-1-16 04:33
辛苦了!坛友还没休息?

为何总在网,因为我在医院陪老娘,夜里我当班。  你这么说,就好像此时此刻我有月亮,你有太阳?
半梦半醒 发表于 2019-1-16 04:42
为何总在网,因为我在医院陪老娘,夜里我当班。  你这么说,就好像此时此刻我有月亮,你有太阳?{:wy012: ...

陪伴老人更是辛苦!敬茶!
祝福你的生活每天都是大好晴天!
星月离尘 发表于 2019-1-16 04:49
陪伴老人更是辛苦!敬茶!
祝福你的生活每天都是大好晴天!

谢谢。陪伴老人我也是在玩跨界。
半梦半醒 发表于 2019-1-16 04:51
谢谢。陪伴老人我也是在玩跨界。

你发的好多帖子我都不懂!本人知识浅薄,喜欢诗词,自己写不好,喜欢唱歌也唱不好,就瞎玩!
星月离尘 发表于 2019-1-16 05:00
你发的好多帖子我都不懂!本人知识浅薄,喜欢诗词,自己写不好,喜欢唱歌也唱不好,就瞎玩!

那我玩的比你更瞎。
半梦半醒 发表于 2019-1-16 05:02
那我玩的比你更瞎。

哈哈,你玩的帖子深奥!
星月离尘 发表于 2019-1-16 05:06
哈哈,你玩的帖子深奥!

玩深刻,深奥都是有病之人,玩简单才是正道。

复杂,简单,复杂,简单。。。。。。化繁为简多累呀,这不是自己找病吗?
半梦半醒 发表于 2019-1-16 05:09
玩深刻,深奥都是有病之人,玩简单才是正道。

俺是简简单单的人,说话直来直去,有时容易得罪人,我总是希望所有人都开心,快乐!