忘忧草家园

[随笔] 【山乡支教随记】进山

关闭 [复制链接]
水清木青 发表于 2019-1-14 16:28
没有了网络,回归日落而息近乎原始的生活,肯定不适应

山村地处泰山后坳,手机信号根本接收不到,现在依然是盲区。
当时只有村委和校长那里有电话,你总不能三天两头往那跑吧。
泰山乌鸦 发表于 2019-1-14 16:38
山村地处泰山后坳,手机信号根本接收不到,现在依然是盲区。
当时只有村委和校长那里有电话,你总不能三 ...

在那里架设基站成本太高,服务人群又太少,所以成为被人遗忘的角落。
泰山乌鸦 发表于 2019-1-14 12:57
我不是商人,我兜售的是自己的知识。

这个够高大上吧~~

十恶不赦之人,偶尔也会有闪光点
能去支教就让人肃然起敬~!
能配备电脑房,及有技术的支教老师授课,这班学生也是幸运儿~!
山楂树 发表于 2019-1-15 07:40
十恶不赦之人,偶尔也会有闪光点

大恶之人改过,便是“天下第一善人”。

这是郭德纲说的,后来查资料,是有典可依的,而且是“动与静”相互转化的最佳示例。

嗯,辩证哲学就在我们身边。
泰山乌鸦 发表于 2019-1-14 14:44
别人网红是端饭碗,乌鸦哥网红会砸饭碗,可不敢唻~~

不破哪来的立不知道俺这意思表达明白没?
倍感亲切的文字,山乡支教很不容易的事情,真正给与乡村学校带来更多意义价值的支教人更是了不起

朴实自然的文字,描绘出乡村的淳朴,我想那一次支教一定是难忘的,孩子们也是永远记住您了吧
小雨的节奏 发表于 2019-1-15 14:41
不破哪来的立不知道俺这意思表达明白没?

泰山彩凤?

大丈夫不更名。
安然 发表于 2019-1-15 14:52
倍感亲切的文字,山乡支教很不容易的事情,真正给与乡村学校带来更多意义价值的支教人更是了不起

朴实自 ...

现在的孩子们都出山了,春节山村聚会时能见到他们。

有几个在本市创业的小伙子时不常找我喝酒,他们不喊我老师,喊叔。