忘忧草家园

[日记] 新锐跨界交流沙龙室话题:欧美流行音乐

文科生看图说话,理科生看话画图,这是一个高考辅导老师说的,你是文科生还是理科生呢?

你偏科吗?你孩子偏科吗?  你知道偏科的原因吗?
半梦半醒 发表于 2019-1-12 09:51
上次夸了泰山乌鸦,我试着该夸夸眉淡秋山,夸的不好,就当我是在放屁。
眉淡秋山喜欢听朴树的歌,是追星吗 ...

放的不错
好像有一天你提到Enigma,有一段时间耳机里Enigma陪伴我城南到城北“蹦爆米花”
眉淡秋山 发表于 2019-1-12 21:50
好像有一天你提到Enigma,有一段时间耳机里Enigma陪伴我城南到城北“蹦爆米花”

只记得他的 from east to west ,北方人讲究坐北朝南,你的”蹦爆米花”,我可以联想二种场景画面,且有声有色。
半梦半醒 发表于 2019-1-12 22:12
只记得他的 from east to west ,北方人讲究坐北朝南,你的”蹦爆米花”,我可以联想二种场景画面,且有 ...

这是黑话,不过你的理解很富想象力
眉淡秋山 发表于 2019-1-12 22:19
这是黑话,不过你的理解很富想象力

360行,行行有行话。儿时见过蹦爆米花的老大爷,都是冬天顶着风出没在大街小巷。
半梦半醒 发表于 2019-1-12 22:30
360行,行行有行话。儿时见过蹦爆米花的老大爷,都是冬天顶着风出没在大街小巷。

所以,就是赚外快的意思喽
眉淡秋山 发表于 2019-1-12 22:31
所以,就是赚外快的意思喽

刚开始我以为和放屁有关,后来一想不对,城市路面应该挺平坦的,不会把屁股颠簸爆的。

泰山乌鸦的音乐欣赏其中就有 from east to west   Enigma的味道,当他提到麦当娜,我想到是lady gaga。她们二人可以说代表了美国流行乐坛一种变化趋势和探索。

中西文化分界点到底在哪里?  老毛说古为今用,洋为中用,去其糟粕,取其精华,化腐朽为神奇,你能发现物证嘛?

文明也有垃圾,这是我的一点认识,不是权威观点,所以无所谓措辞是否准确,垃圾分类和管理格外重要。