忘忧草家园

[日记] 新锐跨界交流沙龙室话题:欧美流行音乐

《燃点》是一部由北京细蓝线文化传播有限公司出品,关琇、萧屺楠执导的中国首部创业纪实电影,演员全部由当下中国最具话题性的创业公司创始人本色出演,其阵容包括罗永浩、戴威、张颖、papi、傅盛、安传东、金星、马薇薇、孙海涛、徐小平、唐岩、许单单以及孟雷和潘飞。

这是一部真实记录中国第三代创业者生存状态的电影。

影片于2019年1月11日在中国大陆上映。

本纪录片将对中国的数位知名创业者进行贴身拍摄,通过纪录这一年间他们的成败得失,展现创业之路的艰辛与收获,勾勒出这个时代的拼搏精神。

《燃点》通过连续一年的持续拍摄,真实记录了14位执着奋斗的创业者的创业历程,演出阵容包括锤子科技创始人罗永浩、ofo创始人戴威经纬中国创始管理合伙人张颖、papitube创始人papi、猎豹移动创始人傅盛、草根创业者安传东、新氧科技创始人金星、米果文化创始人马薇薇真格基金创始人徐小平、以及陌陌科技创始人唐岩、拉勾网创始人许单单、51信用卡创始人孙海涛、以及皇包车旅行创始人孟雷、皇包车旅行CEO潘飞

这部纪录片将镜头对准了14位创业者的创业日常,展示了他们不为人知的一面。[1]

折叠
闲庭赏月 发表于 2019-1-14 12:03
身是菩提树,心如明镜台,
时时勤拂拭,勿使惹尘埃。
  ——五祖弘忍大师的的大弟子神秀。

是。曾经有南能北秀一说辞
闲庭赏月 发表于 2019-1-14 11:59
菩提本无树, 明镜亦非台,
本来无一物, 何处惹尘埃
                       ——禅宗六祖慧能

神秀和慧能,提倡二种修行方式。
闲庭赏月 发表于 2019-1-14 11:59
菩提本无树, 明镜亦非台,
本来无一物, 何处惹尘埃
                       ——禅宗六祖慧能

神秀和慧能,提倡二种修行方式。
半梦半醒 发表于 2019-1-14 12:09
神秀和慧能,提倡二中修行方式。

什么叫二中,我不懂。
我欣赏慧能。对神秀,了解的不多。
闲庭赏月 发表于 2019-1-14 12:11
什么叫二中,我不懂。

改了,还不中吗?
闲庭赏月 发表于 2019-1-14 12:11
什么叫二中,我不懂。

琴棋书画, 其实是说神秀的技能,慧能必定是少数,他是天才,但同时传达出一种信息,觉悟是一种智慧,是思维方式,而不是知识本身,这是我的理解。

我们的教育模式是神秀设计的,也必须这样做,这是科学方法论。教育体制不能按培养天才的模式设计,他应该普惠大众。

师傅领进门,修行还是要靠个人。

我还以为是什么专有名词呢。你真能逗。
半梦半醒 发表于 2019-1-14 12:14
琴棋书画, 其实是说神秀的技能,慧能必定是少数,他是天才,但同时传达出一种信息,觉悟是一种智慧,是 ...

慧能是天才。也很勤奋,能吃苦。