忘忧草家园

[日记] 新锐跨界交流沙龙室话题:欧美流行音乐

泰山乌鸦 半梦半醒都喜欢欣赏欧美流行音乐,但切入的角度还是有不同的,我以为是一种互补,
区别在哪里呢?大家七嘴八舌估计就把这事说清楚了,奇怪的事,他也不会唱歌,我也不会唱歌,挺有趣的,不过泰山乌鸦文笔比我好,还会玩乐器,我啥都不会,所以二人关注的领域就不一样。
哦,我的切入点是欧美怀旧音乐,对流行音乐踩不上点儿,三十年以后可以。
泰山乌鸦 发表于 2019-1-10 15:36
哦,我的切入点是欧美怀旧音乐,对流行音乐踩不上点儿,三十年以后可以。

你聊着,我出去一下,茶水自取吧。
音乐我不在行,虽然小时候是班级文艺委员。
当年班主任与音乐老师有嫌隙,导致音乐老师不好好上课,后果就是我给班级起歌的调经常不在调上。
眉淡秋山 发表于 2019-1-10 21:59
音乐我不在行,虽然小时候是班级文艺委员。
当年班主任与音乐老师有嫌隙,导致音乐老师不好好上课,后果就 ...

你是不着调?那我是太离谱,都是音乐课不好好上闹得,泰山乌鸦演绎的是弦断谁人听?

出句:标点符号藏诗意 [半梦半醒]
对句:横平竖直写人生 [天风逸士]

~~~~~~~~~~~~~~~~~~

天风逸士老师的对句可谓意味深长,他可以表述为博大精深,也可以表述为横向思维和纵向思维,泰山乌鸦求精深,我喜欢求广博,画了一个平面坐标系,眉淡秋山做了一个横批:弦断谁人听,不着调,太离谱,立刻意境大变,演变成了一个立体解析几何坐标系,空气中弥漫着袅袅升起的音乐声,歌词旁白:谁拥有了立体几何坐标系,谁就拥有了整个世界。

上次夸了泰山乌鸦,我试着该夸夸眉淡秋山,夸的不好,就当我是在放屁。
眉淡秋山喜欢听朴树的歌,是追星吗? 如果是那就容易理解了,即使不是追星,至少他对朴树不反感。她喜欢朴树的平凡之路,白桦林。

巧了,我也喜欢朴树的一首歌,那些花儿,不过她喜欢树,我喜欢花,看样子性取向都没问题,我理解这也是一种思维方式的互补,且是跨界的。
世间,曾经,平凡之路
http://www.wycjy.com/forum.php?m ... &fromuid=138652
(出处: 忘忧草家园)

朴树唱过:“我曾经跨过山和大海/也穿过人山人海/我曾经拥有着的一切/转眼都飘散如烟/我曾经失落失望失掉所有方向/直到看见平凡才是唯一的答案。”
完美的行程不是走尽千山路,不是踏遍洛阳花,而是怀有一份从容,不失一种浪漫,自律节制,淡泊笃定。
泰山乌鸦 发表于 2019-1-10 15:36

【看图写诗】死活就是这条路,横竖都是这条路,道路两边都是白桦林,送给眉淡秋山。

可惜呀,我文笔不行,这事交给泰山乌鸦吧。

朴树 白桦林

静静的村庄飘着白的雪

阴霾的天空下鸽子飞翔

白桦树刻着那两个名字

他们发誓相爱用尽这一生

有一天战火烧到了家乡

小伙子拿起枪奔赴边疆

心上人你不要为我担心

等着我回来在那片白桦林

天空依然阴霾依然有鸽子在飞翔

谁来证明那些没有墓碑的爱情和生命

雪依然在下那村庄依然安详