忘忧草家园

[日记] 新锐跨界交流沙龙室话题:方块字与拼音字

诗人的创作灵感,走出家门,走进酒吧,醉酒后吹吹牛,或者听别人吹吹牛,说不定你的灵感就来了。
醉酒后的话,很多是无厘头,什么词大,什么词热,什么词怪,什么词闷骚,招呼什么词。
饰物这个东西,在女生身上就叫美品,在男人身上就叫装品。

江老师 绝对是我的老师,老师在秀过去的照片,我可以秀,现在真的不敢秀,年轻时就拿不出手,现在更拿不出手,但怎么也比现在强。

我曾有五任文秘,可能比老总都换的勤,这个漂亮姑娘的姐姐我认识,(整个部门就二个女性,另一个是老大姐在工具库房),所以她从材料库房调到了办公室当文秘,为何换的这么勤,因为我这个部门员工知识结构最低,设备安装,入职门槛最低,她们把这段文秘经历当做了跳板,其实也没什么事,最主要的工作是考勤,项目上谁家里有事,就通知她,有时这个位置就成了情感专线,弟兄们想家的时候就和她聊天,这是我后来发现的。然后就有了定期项目慰问活动,我们的工作现场都在外地,一年最长出差天数8-9个月,单次3个月以上是常有的事,他们入职的最小的都在20-22岁。
Let's go dutch!

Let's go dutch  意思  是去看七彩祥云说的郁金香,风车,还是海盗船和享受不夜城?
半梦半醒 发表于 2020-8-17 08:18
Let's go dutch  意思  是去看七彩祥云说的郁金香,风车,还是海盗船和享受不夜城?

AA制

这是一句俚语,最后演绎成AA制也是聚会的风俗习惯。  这种结账模式从那里流传出来的呢?
现在有二种用餐制,合餐制,分餐制。 都有文化溯源的。
半梦半醒 发表于 2020-8-17 08:30
现在有二种用餐制,合餐制,分餐制。 都有文化溯源的。

AA制更显亲密!

我说点我听说的,好朋友之间,亲兄弟明算账,这是赌场的规矩,你输没了赌资,我可以借你,甚至赌资可以不要你还了。

嫖客不是这样的,嫖资必须自己付,且不外借。这也是规矩,无论多么好的兄弟。
古越涛 发表于 2020-8-17 07:37
Let's go dutch!

Let's go dutch

嫖资自己付,就是AA制源头,起源于荷兰。