忘忧草家园

[日记] 新锐跨界交流沙龙室话题:方块字与拼音字

闲庭赏月 发表于 2019-1-10 11:00
嗯嗯。等着欣赏美眉的精彩。

勉强不得,只是倡导一种理念,随缘,随意,随乐。
闲庭赏月 发表于 2019-1-10 10:32
保密啊。不是找美女,就是调查市场行情,找合作伙伴。

人人都有怀旧情结,我去酒吧怀旧去了,寻找丢失的激情燃烧的岁月。

这个酒吧,存在已经有三十多年了,曾经一段时间是这里的常客,老板都换了好几茬了,昨晚鬼使神差偶遇360的小伙伴聚会,看到了他们的口号,和我当年在职场一样那么有激情,后生可畏呀。
半梦半醒 发表于 2019-1-10 10:42
说到美女,酒吧的美女和论坛上大多数美女 行为方式,生活理念是有差异的,她们更奔放一些,
这就是为何 ...

没看懂。

My God,女神终于来了。 冯巩说了,想死你咧。~~

没有贬义,泡吧的女子说话没那么含蓄,更加直白。昨天就在酒吧吸烟室见到了二幕,一个女老外,一个360的小妹。酒是好东西,在酒吧,酒后无德,大家谁也别笑话谁。

我语文不好,多多包涵,善解无敌。
半梦半醒 发表于 2019-1-10 23:04
My God,女神终于来了。 冯巩说了,想死你咧。~~

没有贬义,泡吧的女子说话没那么含蓄,更加直 ...

无妨,只是感觉逻辑上不对
眉淡秋山 发表于 2019-1-10 23:17
无妨,只是感觉逻辑上不对

可以谈谈逻辑,这是个好话题,昨晚跟这个女老外还有一段对话,关于国人正话反说的例子。

在酒吧的吸烟室,酒吧的吸烟室在吧台旁边的小屋内,我坐在了吧台,因为是个烟鬼,隔那么一段时间,我就到吸烟室抽烟,里面有三个老外正在聊天,二男一女,微醉,听口气,像是刚刚在酒吧相识,无意中发现他们抽中南海牌香烟 俗称:普通点8.  非常诧异,我拿出彩八(中南海)展示给他们看,一个自称体型教练的男士说他喜欢彩八,但店家给他了普通点八,在酒吧相识就是这样如此简单,交流谈话就开始了,主题:中南海牌香烟和风俗礼仪。

注:中南海牌香烟,产地北京,混合型,很多不抽烤烟型的北京烟民,都选择中南海,比较经济实惠,北京烟民的名片?(待续)

体型教练翻译成健身教练比较妥,因为这家伙比我快高出一头,有点喝醉了,我帮他点烟的时候,旁边的女士发话了,提醒他注意礼貌,然后就讨论起谢谢这个手势语言,因为我只知道谢谢手势语言存在,具体标准的手法,我也不是很内行,无论如何他们知道了 谢谢这个中国式的手语,在点烟和饭桌,酒吧是可以随时表达的。
    紧接着,又讨论起彩八和普通点八,是否有区别的,按我自己的理解 彩八和普八烟质上是并没有区别的,只是包装不同,成本不一样的而已,结果他们二位各自认为还是有区别的,男士稀罕彩八,女士喜欢普八,再后来男士去卫生间了,女士继续说,彩八和普八,她感觉不一样的,普八味道更重一些,而彩八有点5的味道,清淡一些,问我为什么?我只好说:因为她是女人。她听后哈哈大笑。

故事还在继续,男士回来了,谈起在外省不容易买到中南海,女士说,她在厦门出差很遗憾就买不到中南海,我告诉他们中南海基本上是北京普通烟民的名片,混合型,外省有他们自己的喜好,喜欢烤烟型,但不是所有的北京烟民都抽,然后我指给旁边年轻人,说他们就不抽中南海,女士过去一瞧,回来诧异地说:万宝路。他们抽万宝路。 我告诉他们中南海是穷人抽的烟,年轻人追求时尚,他们是富人。我年轻时也抽万宝路。后来知道,这伙年轻人是360网络公司的。

然后,我给他们讲了年轻人为何喜欢抽万宝路烟:Marlboro  你知道吗? 卖个官司。