忘忧草家园

闲说令妃

关闭 [复制链接]
楼主
8月份热播 延喜攻略和如懿传,我最近才看。东方卫视播放。
延喜攻略的令妃侠肝义胆,有种看济公传和包公传的感觉,替弱者出气。
而如懿传的令妃,充分体现一个 贱 字,出身卑微,只要能和皇帝在一起,接受各种惩罚。
沙发
延喜攻略的袁春望和娴妃因为被凌辱,学会了弄权,再去欺辱别人,宫中就这样传递啊~
板凳
如懿传 62集,嘉贵妃终于尝到被冤枉的滋味。这是编剧告诫观众,人是恶有恶报的。63集,嘉贵妃废为庶人,嘉贵妃口无遮拦,是皇上皇太后除外,谁都没放在眼里,结果惨败,无人怜惜。
地板

昨天下午看的如懿传,不太爱看,有两集没看,太明显的去害别人,看着难受。这也显着编剧水平低,犯那种把人极端话,好人极好,坏人极坏,肤浅的编法。
我没看,这种电视剧大都胡说呢。
余尘 发表于 2019-1-11 14:17
我没看,这种电视剧大都胡说呢。

才看到你的回复,论坛为什么没“提醒”呢。
这样电视剧,根据一些史实,演绎现在的情感需求,偶尔看一部也可以的。谢谢回复,问好。

如懿传87集,终于播放完了。大概能看了一半的集数。延禧攻略是70集,东方卫视是反复播放,我大概还是有几集没看着。
令妃在如懿传中可说是人格丑陋,既然是这样,为什么让她的孩子继承皇位!难道乾隆真的考虑到如懿临终给永基儿子的信,说希望儿子将来自由自在的活着。
网络查找,说令妃史上是和小燕子电视剧里的令妃相像,温柔。乾隆称她为柔嘉。
为什么这两部电视剧谁为主角(延禧攻略是以令妃为主角,如懿传是以乾隆的继后如懿为主角)谁不看中儿子是不是得到太子的位子,那不想当元帅的士兵不是好士兵,怎么讲呢?
如果文革期间人们都冷静,不去热衷参与,哪能轰轰烈烈的啊。
只能说现在的思想需求,生命静好,便好。
如果皇家的孩子,不去想励精图治,是不是也被后人认为不上进呢。
我个人不喜欢延禧攻略的令妃,感觉太装了
可心儿 发表于 2019-1-16 08:46
我个人不喜欢延禧攻略的令妃,感觉太装了

延禧攻略的令妃感觉是有些过,处处均匀来说,都在上峰。