忘忧草家园

[特效] 【西语课件】Carmen 卡门组曲

歌剧《卡门》是法国作曲家比才的最后一部歌剧,完成于1874年秋。该剧在比才死后才获得成功。美国女高音格拉汀·法拉的有声电影和查理·卓别林的一部无声电影更是扩大了歌剧的名声。《卡门》是当今世界上演率最高的一部歌剧,本剧以女工、农民出身的士兵和群众为主人公, 这一点在那个时代的歌剧作品中是罕见的、可贵的。也许正因为作者的刻意创新,本剧在初演时并不为观众接受,但随着时间的推移,这部作品的艺术价值逐渐得到人们的认可,此后变得长盛不衰。

《卡门》的前奏曲堪称所有音乐作品中最家喻户晓的,也是最精彩的歌剧前奏曲之一。第一幕中卡门出场时所唱的《哈巴涅拉》向众人表达她独特的爱情观,生动地表现了卡门的魅力和奔放不羁的性格。

"哈巴涅拉"最早起源于西班牙,深受当地人民喜爱。这首《哈巴涅拉》是比才应卡门的扮演者、女中音歌唱家加莉玛丽的要求而写的,她认为卡门第一次出场时应有一首出色的歌,于是作曲家根据西班牙作曲家依拉蒂尔(1809-1865)的一首《哈巴涅拉》创作了此曲,并与女主角一起先后修改了十三次才成为今天我们熟悉的这首《哈巴涅拉》,即我们熟悉的《爱情是一只难以驯服的小鸟》。
吉他(西)Guitarra
吉他(英)Guitar

泰山乌鸦 发表于 2019-1-8 00:11
吉他(英)Guitar

我突然觉得,西语没有音标也不错。重读符合都标在单词上边了。
只是有的单词不标重读符号,还得想想哪个音节重读。这个有点那啥。
泰山乌鸦 发表于 2019-1-8 00:11
吉他(英)Guitar

这个颤音 r,实在不好念。我发不出来。
闲庭赏月 发表于 2019-1-8 13:34
这个颤音 r,实在不好念。我发不出来。

我正在学字母表,发音也是头疼。

倘若是学哑巴西语,我会更有兴趣。
泰山乌鸦 发表于 2019-1-8 13:44
我正在学字母表,发音也是头疼。

倘若是学哑巴西语,我会更有兴趣。

一点儿也不知道发音,单词不好记。
泰山乌鸦 发表于 2019-1-8 13:55
疏忽了,忘了把视频课程给你。

http://open.163.com/special/opencourse/spanishlauguage.html

谢谢你。
我在看这个:名师版A1第一课
只是,只能试看几课。
闲庭赏月 发表于 2019-1-8 14:01
谢谢你。
我在看这个:名师版A1第一课
只是,只能试看几课。

嗯,你若找到合适的免费版,我们可以加到课程中。