忘忧草家园

[原创] 【七九消寒】七绝(集合帖)

关闭 [复制链接]
楼主

登录/注册后可看大图

【柔柳轻盈香茗贺春临】七九集合帖

风一夜飞龙舞,绽蕊寒梅与雪融。
剑客凌寒行远路,青山兰翠两心同。

岸草青花满路,玉兰飘雪杜鹃红。
小桥流水人家远,燕舞莺歌春意融。

风柳下听箫律,曲奏知音意韵扬。
挚友天涯难与见,惹侬潸潸泪千行。

花石径通云路,涧水兰君独自芳。
野谷深山甘寂寞,芬菲惊艳沁幽香。

盈春至花开日,梅雪入诗共画屏
大野芳华燕莺舞,桃红柳绿草重青。

淡烛残风雪月,光阴荏苒如溪流。
问侬能有几多愿?秋水一江无尽愁。

笺未至舟离岸,孤棹悠悠赴远航。
不老青山依旧在,幽兰涧水自芬芳。

风抚过幽园绿,柳絮团团化作云。
疏影横斜水清浅,蝶蜂狂舞醉花群。

风小园春暖日,柔丝覆水荡悠闲。
桃花落尽梨花雪,啼血杜鹃开满山。

评分

江先金 + 60 精彩佳作!
江城雪 + 60 精彩佳作!
小星世龙 + 60 精彩佳作!

沙发
漂亮,精彩,精美,精致!
板凳
小星世龙 发表于 2019-2-22 08:00
漂亮,精彩,精美,精致!

小星上午好!再谢加赏慧评!敬茶!
地板
精彩佳作
再谢哥们临帖鼓励加赏!敬酒!
真是巾帼不让须眉,紫叶太厉害了。
余尘 发表于 2019-2-23 01:37
真是巾帼不让须眉,紫叶太厉害了。

余尘你的鼓励和支持是紫叶完成消寒的无穷动力!
紫叶萧萧去 发表于 2019-2-22 09:44
小星上午好!再谢加赏慧评!敬茶!

谢谢,同品春茶!

小星又快中午好了!好!同品茶!

哥们中午啊好!敬酒!