忘忧草家园

[心情] 2019,我在这里

关闭 [复制链接]
其实我没跟他说实情,先不说有没有人来看,而单说实际情况吧,有些东西不是你想了就能去做,需要很多东西很多程序的,比如耕地规划,你敢随便挖了拿来种莲藕?人家那些所谓的领导恨不得你去整点事呢?再说了,我这的地也不适合种这些啊?
还有就是人心,世界上什么最可怕?是人心。人心隔肚皮,天晓得谁怎么想?不说真种莲藕了,哪怕你就是种玉米,说不定你还发现可以收了人家都帮你摘了,这就是我这边常有的事。就说有些人家种的香蕉就好了,主人家能收来吃了有多少人?大把的人等着捡白食呢?
就像上次我去我姐家那边跟她去赶集一样,她说,你看,我们这边有人买菜直接就挂车头然后再去买别的,我们家那边别说挂车头了,一个不注意连口袋都给你割几刀。。。。没办法,这就是人越穷越极端。好人可以有,坏人更多。
所以啊,还是老老实实的种稻谷吧,都一样种,一起收,就是放肥料时要多去走走,说不定你一个不注意,嘿,人家帮你放田水了,这都是常有的事。
正所谓,穷山恶水出刁民,丑人多作怪,你善良不代表别人也一样。
就说点现实的,都知道种速生桉会污染水源,可是自从退耕还林这个政策下来后,好嘛,山青了,水呢?不种还被罚款!本来就是人多地少,以前去开荒的山地都收回去种桉树了,记得小时候还有红薯啊玉米的,现在,买,买不起就不吃。
唉,个别情况,个别理解,看着人家别的大环境,再看看现在身边的,简直了。没有对比就没有伤害。
想象是美好的,现实是打脸的。这是我此时此刻的最深刻的感受。没办法,所以当我那时看见某人说:先赚它一个亿再说,的时候,好嘛,咋不说去火星建个购物广场呢?然后到时候再找马叔,看看是空投支付还是烧纸支付。。。
一生二,二生三,三生万物。
贵妃赏月 发表于 2019-7-23 06:50
寂寞早上好,今天去漂流,祝你一天快乐

这么早呀,玩的开心哈,注意安全。