忘忧草家园

[心情] 2019,我在这里

关闭 [复制链接]
很多时候,明明知道是梦,却又不愿醒来,这就是生活的无奈。
可怜之人,必有可恨之处。
可恨之人,必有可悲之苦。
在没有选择的现实中,只能走一步看一步,步步为营,如履薄冰!
四月将尽,五月将临,加油,会好的。只是一恍惚间,半年又过去了。。。。。
三圩?又是九日!这未来的九天又要做什么呢?继续吃老本吧,淡季加雨季等于一大堆人失业。。。。
在诗人的眼里,四月天是诗。
在我眼里,四月天就是一个青黄不接的日子。
四月天,倒是很符合现在的天气心情,动不动就翻脸,比翻书还快,而且还不能生气,这沉闷的天气,越气越作死。
好吧,终于28号了,结果?又来这样一个节奏,五月还没开始就预报断粮了,这是怎么了?天天新闻联播都加班,怎么不见和我有半点关系!好嘛,吹,继续吹,当做减肥好了,反正暂时饿不死。
三横九纵。昨晚被这个梦吓醒后却不敢睡了,哪怕眼皮打架,愣是玩着手机等天亮,太可怕了,比早些时候的梦都可怕!幸好有手机,要不真的难说会崩溃了。
有天看见有句俗语说:晚不梳头,早不说梦。早说晚说还不是说,该记得的怎么也忘不了,不该记得的一转身就忘记了。
前晚去上班,昨晚去考试,这白天就不说了,晚上咋还这么忙呢?
前晚,梦里去帮一个同事搬东西,结果,厉害了,把他前老板的房顶摔了个大窟窿,为啥?因为我帮他收蚊帐时从窗户掉下去了,把他老板在下面搭的石棉瓦给砸出来了一个人型窟窿。结果,在我等着被他前老板训一顿或许罚点钱的时候,他老板只是出来看了一下,居然啥也没有说,直接又转回去打麻将了,我的天啊,看我老实交代没跑路吧,所以才啥事也没有。只有我一个人坐在那里虚惊一场。
说来也好笑,明明没人告诉我老板是那里人,但是我却知道那人是河南人,好吧,神奇吧?为什么不是别的地方的人就是河南人,我醒来想了一整天,愣是没有啥头绪。只能说那是梦里的直觉吧,因为没有被咋的,我当时居然还有一种冲动想留下来帮他打工的意思,这么好的老板那里找?可是后来想起自己是去帮忙搬东西的就没敢开口了。
在收拾完之后,更神奇的一幕出现了,啥?居然有天主教来化缘了!四五个人,穿着修士的衣服,抱着一个捐款箱,结果我死死抓住裤袋说没带钱出门,结果我那个同事居然掏出来一叠钱,然后数了一下,居然捐了八百,然后一旁一个男修士开始登记名字,同事报了四个名字,说是他兄弟的,每人捐两百。好吧,我后来数了半天,想也跟着捐五块的,后来一想,我不算天主教的,所以就没拿出来了。
后来同事请我出去吃东西,东拐西弯后,来到一家买酸汤糕的地方点了两份,就是两碗,同事还说这么久了还没涨价。可是一饭碗大的东西,居然要七块钱,还不嫌贵呢?换我我就觉得贵了。酸汤糕,那里有这样的特色小吃?我印象中没有吃过啊?可是梦里真的有酸味,很浓的酸味,不是陈醋调出来的酸,而是加了柠檬水的酸,柠檬味太重了。
后来就天亮了。。。。
现在想来也神奇,怎么会觉得那个人是河南人呢?我不认识几个河南人啊?还有就是酸汤糕,那里有这样的小吃啊?请我吃是广东人啊,可是没听说过有这样的小吃啊?
清水茉莉 发表于 2019-5-1 09:18
这觉没睡好,居然梦得这么清晰。

是呢,我都快有点精神分裂了。