忘忧草家园

[心情] 2019,我在这里

关闭 [复制链接]
晴了两天,又开始下雨了,这次又要下多久呢?
昨天看了一篇文章,大致是说别糟蹋书法了的内容,看着那些所谓的大师,也是汗颜了,所谓的创新确定不是哗众取宠吗?虽然说不疯魔不成活,可是这样的剑走偏锋真的值得推崇吗?随性不是造作好吧!但或许又是我目光狭隘了,你们这些大师随意就好,作为平常人不了解也是可以理解的不是吗?你们尽兴就好。
还有一篇文章,300斤的笔,600斤的墨,就写一个字,好吧,我佩服,五体投地,我现在的体力估计摇不动300斤,这是一份高深的功底啊,只能神往一下了。
昨天又看了一篇文章,关于工地哥和大师的字。
写字是个人爱好,不论出身。然而,当一些事被无限放大了就脱离了原来的味道了。
写得一手好字,就一定和大师扯上关系吗?还是说,不想成为大师的不能写出一手好字?有梦想有理想没错,错的是有些人过度的浮夸了。就像有段时间,许多人都在和冷军的画做比较,不知道到底有什么意义?是炒作还是炒冷饭?见者见智吧。仿佛总是要有些人被推到风口浪尖不论是非对错。
我也曾经迷恋过一段时间来写字,但是我有自知之明,所以纯属娱乐消遣,不上道。
记得文章里这样说,没有名师指导,没有专业知识,没有底蕴,成就不了大师。
唉,不是说英雄不论出身吗?什么都有他为什么还要去工地?想到了那句话,先赚它一个亿再说!我只想说,亿个毛,没经历过上顿不接下顿的人,你都知道些什么?谁不想赚它一个亿,谈何容易!
无所谓了,人啊各有各的命,只有踏踏实实的勇敢面对自己就好,有理想就去奋斗,没准就成了呢!是金子用会发光,鸡窝里也能飞出金凤凰!但要知道这是有几率的。
奢侈有奢侈的底气,不是所有的人吃的苦了都能成人上人。励志没错,过度了就虚了。
像我,努力的想做个最平凡的人都做不到,更别说什么理想了。人生啊,我是否该相信因果报应吗?前生还是来世?既然这样,我又拿什么去争?
来吧,都冲我来,贱命一条,谁怕谁啊!
早上辛辛苦苦码了几个字,结果断网了,幸好我还有办法,这是偶然间发现的,这个办法就是复制粘贴,简单吧!过程呢就是先复制,然后粘贴到微信的说说,但是不发表,然后呢又倒腾回来了。
今天是315投诉日,这不好不容易出趟门的,在街上弄了个笑话,我才发现啊原来我也没变多少,因为我准备想买双雨鞋的时候,那个人拿了一双女式给我,旁边的人提醒说拿错了,那个人还没反应过来。。。。这么个大活人,居然还能看成女的,也是够了,再说了,我还没刮胡子呢,不能光听声音啊。。。。
结果,鞋没买成,下次再去,不过要等胡子再长一些,不然的话,我直接不讨价还价了吗?太亏了,不行,要砍价,一块钱也是钱啊!
昨天看见姐姐发的一个图片,是外甥画的妇女节礼物。
结果我说,画的自行车比鸭子小,重新画过的时候,结果外甥说了,妇女节过了,要画也是要明年再画了。好吧,厉害,我只能呵呵了。
后来外甥说,要不请我帮他补画一张看看,估计是觉得我不会画自行车吧。还说是我送他妈妈的妇女节礼物。好吧,话多了吧,我还真没画过自行车,闲了试试看吧,总不能不做个榜样吧。
记得很久很久以前,我也很喜欢画画的,虽然没有什么实质性的学过,但起码也画过班报的插画,也作为班级去画过版画,当然是粉笔画的。那时候看着一个大墙壁上的作品,莫名的成就感,只可惜,后来啊没学到正途上,加上老师对我的偏见,就放弃了,加上那会的美术课纯属挂着补习,所以。。。。就没了