忘忧草家园

[心情] 2019,我在这里

关闭 [复制链接]
每个人都是每个人想法,这是必然,可是如果能做到客观的,却要见仁见智了。
上一期的歌手,杨唱的长子,我觉得挺感动的,第一也能接受。他把人唱进了一种情绪。俗话说穷人家孩子早当家,有些东西只能意味不能言传。每个人有每个人生长环境,不能全部雷同。有感触就好。
再来就是青峰的那些花儿,看见大部分网友都说他唱啦啦啦的时候破音了,不值得第四名,可我却不这样理解,所谓的破音只是原唱太深刻了,而他却唱的不是原唱的味道,重点是他串的望春风,歌词说十七八岁姑娘待嫁的感觉,然后又回到那些花儿里她们都去那里了,她们在那里啊的歌曲里,这是一种情怀,回忆的感觉,不是单单原唱里的只有青春,或许我也片面,但却是我听歌同时的第一感觉,想起了以前姐姐们未出嫁前和出嫁后的感觉,她们都幸福吗?这是青峰这首歌给我的感觉。
再说说杨乃文,一周游是这个节目的遗憾,是听者的遗憾。
虽然一开始都说她小众,个性,但不可置否,却耐人寻味。再去翻听,却也能单曲循环,这就是歌者的魅力。有网友这样说她返场的这首歌唱的是爱情,而我却觉得更像人生,从出生到最后,随着歌曲的递进,她诠释的很完整的人生,说真话,这是第一次看歌词,虽然以前也在收音机听过这首歌,但这次却是莫名的感动。这或许也是心境的沉淀吧,年轻时的想法和现在总是有差别的,就如歌词里唱的,年少的轻狂,迟暮的伤,原来这才是我回去的地方。
不知道怎么了,好像又走回了原点,往时压抑下来的情绪又泛滥了,很讨厌因为的自己,不忍直视!
到底的什么在驱使?行为?精神?又或都有?这才是本性吗?或许我错把死灰复燃当成了涅槃了吧,其实我一点也没有变,在伤害与被伤害间咎由自取!
男子汉就该有男子汉的样子,不能优柔寡断、不要活的像个女孩子
可心儿 发表于 2019-3-12 11:15
男子汉就该有男子汉的样子,不能优柔寡断、不要活的像个女孩子

现在是活的像老小孩。。。。
我若成风 当归何处
我若临梦 凭何自处

缘自当花 风落成冢
缘自为烟 镜月皆空

听雨无声 润夜清明
灯影阑珊 无欲则刚

白马非焉 当减三分
顾影当律 自然为常

相由心生 厚德修身
无色无空 云卷云散
总算把稻谷种子播下了,估计再有半个月左右就可以插秧了,春耕啊,已经开始了。
来看看寂寞
素月 发表于 2019-3-14 08:05
来看看寂寞

早上好,呵呵