忘忧草家园

[心情] 2019,我在这里

关闭 [复制链接]
下雨下雨,天天都是雨,本来都可以收稻谷了,结果愣是不敢动,收回来没出晾啊,不收又怕被雨水泡,愁人啊!
不知道还要下几天啊,好多计划就生生打乱了。。。老天爷太狠了,都给憋着,啥也做不了。。。除了不用浇水。。。。
晴个三五天吧,多晒都没关系,就怕你不晒,三五天后你想下就下吧,反正也要蓄田水。。。。
突然想到有一年,也是下雨下的,稻谷都发芽了,那个米真的难吃啊。。。。
我估计是真的和算数绝缘了。
这不,今天在超市里买了24块钱的东西,我拿了一百,后来人家收款小妹找了我76块,我拿了钱后一直想,是76吗?一边想一边看着人家小妹,结果人家小妹不乐意了说,你要买袋子吗?好嘛,不买,我走还不行吗。。。。
在医院排队复检时,看见前面一个测身高155,跟着一个165,好嘛,我又变成好奇宝宝了,一直到我去排队交钱的时候还在想,这两人身高差一还是十呢?
话说,我的数学老师,你们都是怎么教我的。。。。
难道真的应了那句老话,都跟老师回家了吗?
咳,估计真没的救了。
看了天气预报,雨估计要下到18号,今天刚雨小一点也收了,那稻谷就跟洗过一样,没办法,都倒了,再不收,再泡两天水,不发芽估计要造老天爷的反了。。。。
收是收了,可是没地方晾,就这样吧,好过在田里泡水。。。。
收了也好,起码不用担心它在田里自由生长,那发芽的米,我可是记忆犹新啊。。。
睡觉,又疯了一天,坐车晕呼呼的,幸好忍住没吐,特别是上车时,那售票的发塑料袋时,她说,打包剩菜啦。。。。把我气的差点当场让她打包回去当宵夜,幸好憋回去了。。。。
枕函香 发表于 2019-7-16 21:45
检查结果还好吧?

瘦了几斤,其他都还好,估计是前段时间不敢吃猪肉的结果,呵呵